ТОП-50 лучших книг в жанре Торговое дело
bannerbanner

Торговое дело - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Основы маркетинга. Теория и практика
5
Рассмотрен комплекс вопросов, раскрывающих теоретические и практические основы маркетинга, особенности маркетинговой среды, сущность маркетинговой информации и маркетинговых исследований. Дана классификация потребностей, показана взаимосвязь между потребительской стоимостью, качеством и ценой. Большое внимание уделено комплексу маркетинга, качеству и конкурентоспособности товаров, ценовой политике, распределению и продвижению, маркетинговым коммуникациям; планированию и контролю в маркетинговой деятельности. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Маркетинг», «Коммерция (торговое дело)», а также другим экономическим специальностям.
Бухгалтерский учет в торговле
5
В книге подробно рассмотрен бухгалтерский учет в оптовой и розничной торговле, ведение учета по договорам комиссии.
Тайная жизнь супермаркетов. О чем вам никогда не расскажут
5
«Крайне любопытный и исключительно беспристрастный отчет о наших национальных вкусах», – The New York Times «Тайная жизнь супермаркетов» – результат пяти лет исследований и сотен интервью на всех уровнях индустрии, необходимая книга для тех, кто хочет понять, как устроен этот бизнес. Это манифест о присущей современному человеку жажде большего и полный сострадания взгляд изнутри на жизнь тех, кто делает возможным ее удовлетворение. Мы внезапно осознали, что подобно докторам и медсестрам, заботящимся о больных, мужчины и женщины, которые ежедневно пополняют запасы на полках наших магазинов и организуют поставки на склад, тоже выполняют очень важную работу, обеспечивая тем самым качество жизни, которое мы, не задумываясь, принимаем как должное. Горькая правда состоит в том, что индустрия питания годами пренебрегала своими сотрудниками. В этом сенсационном материале Бенджамин Лорр прольет свет на чрезвычайно засекреченную сферу пищевой промышленности. Истории от первого лица, детальное изложение, остроумная,…
Менеджмент в торговле
5
Учебник содержит систематизированное изложение основ и новейших достижений практики управления торговым предприятием, изучение которых способствует формированию ключевых компетенций в области профессиональной управленческой деятельности. Издание знакомит с инновационным инструментарием конкурентоспособного бизнеса на рынке торговых услуг. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент» (38.03.02, 38.04.02; уровни высшего образования – бакалавриат, магистратура) и повышения квалификации менеджеров предприятий торговли. Подготовлен в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования. Рекомендован УМО по образованию в области производственного менеджмента.
Коммуникативная политика розничных торговых предприятий
5
В учебном пособии изложены современные подходы к изучению коммуникативной политики торговых организаций, с помощью которых студенты смогут получить теоретические и прикладные знания об использовании инструментов и технологий маркетинговых коммуникаций. Особое внимание уделено вопросам изучения потребительского поведения, учету поведенческих признаков при сегментации покупателей, процессам формирования потребительской лояльности и характеристике программ лояльности ценового и неценового характера Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Торговое дело», профиль «Коммерция».
Навыки эффективного поиска работы
5
Молодой специалист, являясь «товаром» на рынке труда, должен задумываться над тем, какие ценные для работодателя качества он может предложить. Рынок труда выдвигает новые требования к профессиональной, психологической и социальной подготовке молодых специалистов, от которой зависит степень его конкурентоспособности на рынке труда. Включены основные теоретические положения по темам учебной программы, практические рекомендации по поиску работы, образцы документов и тестовые задания. Предназначено для обучения студентов СФУ ТЭИ очной и заочной форм, подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело». В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Товары для строительства, отделки и оборудования помещений. Лабораторный практикум
5
Практикум предназначен для углубленного изучения потребительских свойств и ассортимента строительных и мебельных товаров, ковров и изделий народных художественных промыслов; для овладения навыками идентификационной экспертизы, экспертизы товарных видов и разновидностей на соответствие заявленным потребностям. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки “Товароведение” и “Торговое дело”, преподавателей, а также работников торговых предприятий.
Торговое дело. Учебник для вузов
5
Торговля – первооснова экономической деятельности как таковой; коммерческая сделка – исходное начало и импульс экономического оборота. Торговое дело – это и организация рынка товаров потребительского и производственного назначения и услуг во всей полноте этого процесса; и вид профессиональной деятельности – специальность, в совокупности всего, к ней относящегося; и определенный вид специализированного предпринимательства. Предлагаемый учебник ориентирован на межфункциональную взаимосвязь коммерческой, логистической, маркетинговой, рекламной и товароведной деятельности. Издание соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования РФ (ФГОС ВО) третьего поколения по направлениям «Торговое дело», «Экономика» и «Менеджмент», квалификация – бакалавр, магистр. Адресован студентам экономических вузов, магистрантам и аспирантам, преподавателям, специалистам и всем интересующимся теорией и практикой торгового дела. Рекомендован Учебно-методическим советом Санкт-Петербургского гос…
Торговое дело. Коммерция, маркетинг, менеджмент. Теория и практика. Том 3
5
Монография включает материалы по трем важнейшим направлениям торгового дела – коммерции, маркетингу и менеджменту; реклама и услуги дополняют эти направления. В ней рассмотрены теоретические и практические аспекты отрасли торговли в системе народного хозяйства в современных условиях. Большое внимание в научной дискуссии уделяется вопросам развития потребительской кооперации. Для научных работников, аспирантов, студентов, а также руководителей предприятий и специалистов в области торгового дела.
Коммерческая деятельность
5
В учебнике всесторонне и последовательно изложен широкий комплекс актуальных вопросов коммерческой деятельности: сущность и содержание коммерческой работы, ее развитие, психология и этика коммерсанта, коммерческая информация и ее защита, организация хозяйственных связей с поставщиками и покупателями товаров, технология коммерческой работы по закупке и продаже товаров и др. Специальные разделы учебника посвящены биржевой и аукционной торговле, рекламно-информационной деятельности, франчайзингу, лизингу, организации коммерческой работы на предприятиях и ее эффективности, а также другим актуальным вопросам коммерции. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Торговое дело» и «Товароведение», руководителей и работников коммерческих предприятий.
Теоретические основы товароведения и экспертизы
5
В учебнике изложены теоретические основы товароведения и экспертизы. Даны сведения о классификации и ассортименте товаров. Подробно рассмотрены основные категории товароведения: потребительная стоимость, потребности, потребительские свойства, показатели качества, уровень качества, контроль качества. Особое внимание уделено методам определения показателей качества. Представлен порядок проведения экспертизы товаров. Все вопросы рассмотрены с учетом современного подхода к проблемам и целям товароведения, а также в соответствии с программой подготовки бакалавров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также слушателей институтов повышения квалификации и работников коммерческих структур, профессиональная деятельность которых осуществляется в сфере товарного обращения и оценочной деятельности.
Экономика предприятия торговли и общественного питания. Учебное пособие
5
Актуальность издания обусловлена непрерывным поиском путей совершенствования коммерческой и экономической деятельности и управления современной организацией торговли и общественного питания в контексте повышения качества продукции и услуг, обслуживания населения. Основной задачей пособия является ознакомление студентов и всех заинтересованных лиц с основами экономики и коммерции организации, составом и структурой элементов внутренней среды предприятия, спецификой формирования доходов и расходов деятельности, основных экономических показателей с учетом тенденций развития хозяйственных связей. Основные преимущества книги: системное изложение материала в рамках тенденций развития экономики России, наличие разделов, раскрывающих специфику экономического аспекта предпринимательской деятельности отраслевого субъекта хозяйствования, практический материал. Структура и содержание пособия разработаны с учетом требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в области подг…
Экономика предприятия: организационно-практические аспекты
5
Рассмотрены основные темы теоретического курса дисциплины «Экономика предприятий (организаций)»: «Предприятие как хозяйствующий субъект экономики», «Ресурсы предприятия (основные фонды и оборотные средства)», «Расходы предприятия» и «Прибыль предприятия». Предложена методика решения задач, проанализированы ситуации, реально возникающие в практике хозяйствующих субъектов. Даны тестовые задания для текущего и итогового контроля знаний. Предназначено для студентов направлений подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.06 «Торговое дело», 38.03.07 «Товароведение», 43.03.01 «Сервис», а также магистрантов направлений подготовки 38.04.01 «Экономика», 38.04.06 «Торговое дело», 43.04.01 «Сервис» и специалистов-практиков.
Товарная политика организации
5
Учебник «Товарная политика организации» на сегодняшний день является первым полным, хрестоматийным изданием для студентов высших экономических учебных заведений, обучающихся по программе бакалавриата по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело»: профиль 38.03.06.02 «Маркетинг в торговле» и 38.03.06.03 «Рекламная деятельность». Программа учебника разработана в соответствии с Государственным образовательным стандартом по данной учебной дисциплине для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 38.03.06 «Торговое дело», профиль 38.03.06.02 «Маркетинг в торговле» и 38.03.06.03 «Рекламная деятельность».
Коммерция и технология торговли
5
В учебнике освещаются актуальные вопросы коммерции и технологии торговли: основы построения процесса товародвижения; сущность и содержание коммерческой деятельности в торговле; коммерческая деятельность по оптовым закупкам и продаже товаров; организация и технология торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли; реклама в коммерческой деятельности; организация перевозок грузов. Специальные главы учебника посвящены организации торговли на биржах и аукционах, характеристике лизинговых операций и франчайзинга. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Торговое дело», «Товароведение», «Менеджмент», а также руководителей и специалистов коммерческих структур, начинающих руководителей и бизнесменов.
Экономика предприятия торговли и общественного питания. Учебное пособие
5
Актуальность издания обусловлена непрерывным поиском путей совершенствования коммерческой и экономической деятельности и управления современной организацией торговли и общественного питания в контексте повышения качества продукции и услуг, обслуживания населения. Основной задачей пособия является ознакомление студентов и всех заинтересованных лиц с основами экономики и коммерции организации, составом и структурой элементов внутренней среды предприятия, спецификой формирования доходов и расходов деятельности, основных экономических показателей с учетом тенденций развития хозяйственных связей. Основные преимущества книги: системное изложение материала в рамках тенденций развития экономики России, наличие разделов, раскрывающих специфику экономического аспекта предпринимательской деятельности отраслевого субъекта хозяйствования, практический материал. Структура и содержание пособия разработаны с учетом требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в области подг…
Методология и механизмы управления нематериальными ресурсами и активами в сфере электронной торговли на основе ценностно-ориентированной модели
5
Монография отражает вопросы, связанные с изучением сущности нематериальных ресурсов и активов в торговле, определением их роли, значения и отличительных характеристик, развитием понятийно-категориального аппарата нематериальных ресурсов и активов в электронной торговле с учетом особенностей интернет-среды, обоснованием и систематизацией подходов к классификации их видов, исследованием методологических подходов к управлению нематериальными ресурсами и активами в сфере электронной торговли, формированием направлений их совершенствования в процессе создания дополнительной ценности для потребителей товаров и услуг в эпоху знаний и интеллекта и др. Для экономистов и менеджеров, студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Торговое дело», «Менеджмент», «Экономика», а также практических специалистов, работающих в торговле.
Логистика снабжения. Учебник для вузов
5
Третье издание учебника дает системное представление об основах организации логистической деятельности в функционале снабжения. Подробно описана полная логистическая система во всей сложности ее динамики. Высокая информационная насыщенность текста сочетается с доступным способом изложения учебного материала. Разделы ориентированы на межорганизационную и межфункциональную взаимосвязь элементов полной логистической системы. Учебник соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования (ФГОС ВО) третьего поколения по направлениям «Торговое дело», «Экономика», профиль «Торговая политика» и «Менеджмент», профиль «Логистика и управление цепями поставок», квалификации – бакалавр, магистр. Издание адресовано бакалаврам экономических вузов, магистрантам и аспирантам, а также преподавателям, специалистам и всем интересующимся теорией и практикой логистики и торгового дела. Рекомендовано Научно-методическим советом Санкт-Петербургского государственного экономического университета в…
Основы коммерческой деятельности
5
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (квалификация – товаровед-эксперт). В учебнике с учетом современного опыта рассматриваются основные этапы коммерческой деятельности в торговле, содержание торгово-технологического процесса в оптовой и розничной торговле. Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса.
Организация торговли
5
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям) (квалификация – менеджер по продажам). В учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли. Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса.
Пособие для продавца продовольственных товаров
5
В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно-материальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров. Может быть использовано для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала продовольственных магазинов, а также обучения школьников 10–11 классов профессии «Продавец продовольственных товаров» (с присвоением 2 разряда).
Торговое дело. Коммерция, маркетинг, менеджмент. Теория и практика. Том 1
5
В монографии рассмотрены теоретические и практические вопросы деятельности торговой отрасли в современных условиях. Особое внимание уделено проблемам торгового дела на новом рубеже своего развития. При этом показываются резервы менеджмента как системы управления специалистом, товаром и услугой в креативных условиях, а также возможности маркетинга в поиске новых потребителей в конкурентных условиях. Для научных работников, аспирантов, студентов, а также руководителей предприятий и специалистов в области торгового дела.
Коммерция и технология торговли
5
В учебнике освещаются актуальные вопросы коммерции и технологии торговли: основы построения процесса товародвижения; сущность и содержание коммерческой деятельности в торговле; коммерческая деятельность по оптовым закупкам и продаже товаров; организация и технология торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли; реклама в коммерческой деятельности; организация перевозок грузов. Специальные главы учебника посвящены организации торговли на биржах и аукционах, характеристике лизинговых операций и франчайзинга. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Торговое дело», «Товароведение», «Менеджмент», а также руководителей и специалистов коммерческих структур, начинающих руководителей и бизнесменов.
Организация коммерческой деятельности предприятия. Практикум
5
Практикум посвящен вопросам организации коммерческой деятельности промышленного предприятия цветной металлургии. Рассмотрены основные разделы дисциплины «Организация коммерческой деятельности предприятий», по каждому разделу приведены типовые задачи с решениями и задачи для самостоятельной проработки, способствующие закреплению теоретического материала и развитию практических умений и навыков. Соответствует рабочей программе дисциплины «Организация коммерческой деятельности предприятий». Предназначен для обучающихся в бакалавриате по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело».
Экономика торговли. Часть 2
5
Излагаются теоретические основы экономики торговли: экономический механизм функционирования организации торговли; методика оценки и планово-экономические расчеты объема, экономических ресурсов, расходов и финансовых результатов торговой деятельности; способы повышения ее конкурентоспособности. Предназначено для лиц, осваивающих образовательные программы переподготовки руководящих работников и специалистов по специальностям «Экономика и управление на предприятиях торговли», «Экономика и управление на предприятии потребительской кооперации», «Экономика и управление на предприятии промышленности», «Экономика и управление на малых и средних предприятиях», «Правоведение», «Экономическое право», «Экспертиза товаров народного потребления», «Логистика», а также для студентов I ступени высшего образования, обучающихся по специальностям «Товароведение и торговое предпринимательство», «Маркетинг», «Экономика и управление на предприятии» (специализации «Экономика и управление на предприятии потребительской кооперации…
Основы рекламы
5
В учебнике рассказывается об истории развития, видах, роли рекламы в современной экономике, о содержании основных этапов рекламного планирования, об особенностях каналов распространения рекламной информации, о том, как выбрать целевую аудиторию, сформулировать цели и задачи рекламной стратегии и тактики, а также сформировать эффективную рекламную стратегию. Отдельные разделы посвящены современным и наиболее перспективным направлениям рекламной деятельности, современным рекламным технологиям, маркетингу рекламного агентства. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Реклама и связи с общественностью», «Экономика», «Менеджмент» и «Торговое дело», а также для специалистов, работающих в рекламе.
Основы логистики. Учебник для вузов
5
Учебник отражает коллективный авторский взгляд на логистику как сферу предпринимательской деятельности по управлению материальными, информационными, финансовыми и другими потоками. Освещает основные концепции логистики, обосновывает функциональное единство и эффективность логистических решений. Обучает применению инновационных методов и форм реализации фундаментальных принципов – правил логистики, содержание которых непрерывно обогащается благодаря ее научной ориентации на обслуживание хозяйственных связей и управление цепями поставок клиентов. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальностям 080506 «Логистика и управление цепями поставок», 351300 «Коммерция (торговое дело)», другим экономическим специальностям, слушателей системы бизнес-образования, а также практических работников, которые занимаются разработкой и реализацией логистических решений.
Коммерция и технология торговли
5
В учебнике освещаются актуальные вопросы коммерции и технологии торговли: основы построения процесса товародвижения; сущность и содержание коммерческой деятельности в торговле; коммерческая деятельность по оптовым закупкам и продаже товаров; организация и технология торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли; реклама в коммерческой деятельности; организация перевозок грузов. Специальные главы учебника посвящены организации торговли на биржах и аукционах, характеристике лизинговых операций и франчайзинга. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Торговое дело», «Товароведение», «Менеджмент», а также руководителей и специалистов коммерческих структур, начинающих руководителей и бизнесменов.
Предпринимательство
5
Новое, актуализированное издание. Рассматривается содержание предпринимательства, его современные формы и виды. Описывается порядок организации и развития собственного дела, уделено значительное внимание предпринимательской деятельности малого предприятия. Исследуются актуальные проблемы управления предприятием и персоналом, оплаты труда, маркетинга и логистики в предпринимательстве. Помимо традиционных аспектов предпринимательства рассматриваются управление финансами и финансовыми рисками, организация и ведение бухгалтерского учета на предприятии, взаимоотношения с финансово-кредитными институтами, налогообложение и страхование предпринимательской деятельности. Для студентов, обучающихся по специальностям экономики и управления, специальности «Коммерция (торговое дело)», экономистов и предпринимателей, а также тех, кто только собирается открыть собственное дело. 5-е издание, переработанное и дополненное
Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров
5
Развитие рыночных отношений в России привело к необходимости использования в товароведении маркетинговых принципов. В этих целях был разработан учебник, в котором существенно изменены предмет и содержание данной дисциплины. Рассмотрены концептуальные и методологические положения теоретических аспектов современного товароведения (конкурентоведения товаров). Значительное внимание уделено аудиту качества и оценке потребительской ценности и конкурентоспособности товаров. Освещены такие темы, как управление качеством и ассортиментом товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело»; аспирантов, преподавателей, научных работников, предпринимателей и бизнесменов.
Эволюция торговли. Часть I
4
Изложены материалы о развитии отечественной внутренней торговли в условиях формирования и эволюции различных социально-экономических формаций: с доисторического периода до перехода к административно-плановой организации хозяйства. Раскрыто значение торговых путей как основы создания инфраструктуры экономики. Описаны характер и особенности формирования торговых операций в Сибири. Рассмотрены процессы регулирования торговли в условиях феодализма и развертывания капиталистических отношений; эволюция купеческого сословия; становление профессионального торгового образования в Российской империи. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.06 «Торговое дело», 43.03.01 «Сервис», и всех интересующихся историей торговли и опытом предыдущих поколений в ходе предпринимательской деятельности.
Коммерция и технология торговли
4
В учебнике освещаются актуальные вопросы коммерции и технологии торговли: основы построения процесса товародвижения; сущность и содержание коммерческой деятельности в торговле; коммерческая деятельность по оптовым закупкам и продаже товаров; организация и технология торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли; реклама в коммерческой деятельности; организация перевозок грузов. Специальные главы учебника посвящены организации торговли на биржах и аукционах, характеристике лизинговых операций и франчайзинга. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Торговое дело», «Товароведение», «Менеджмент», а также руководителей и специалистов коммерческих структур, начинающих руководителей и бизнесменов.
Основы коммерции. Учебное пособие
4
В пособии излагается комплекс вопросов, раскрывающих концепцию и сущность коммерции, ее место в воспроизводственных процессах, роль в удовлетворении потребностей, состав и содержание хозяйственных связей в коммерческой деятельности, современные формы и методы коммерческих расчетов, особенности и содержание информационного обеспечения коммерческой деятельности, организационно-правовые формы выполнения коммерческих договорных обязательств и поручительских отношений, сущность и способы уменьшения коммерческих рисков. Учебное пособие предназначено для студентов высших образовательных учреждений, обучающихся по специальностям 080301 «Коммерция (торговое дело)», 080111 «Маркетинг», 032401 «Реклама» в соответствии с ГОС ВПО второго поколения, по направлению подготовки 100700 «Торговое дело» по всем профилям в соответствии с ФГОС ВПО третьего поколения, другим экономическим специальностям, а также может быть полезно аспирантам, слушателям системы дополнительного образования, специалистам в области коммерческой, м…
Экономическая логистика. Учебник для вузов
4
Учебник «Экономическая логистика» отличается повышенной сложностью, которая неизбежна при более углублённом изучении предмета, что характерно для второго уровня высшего образования – магистратуры. Раскрываются закономерности эволюции полной логистической системы и её особенности в условиях России. На основе критического анализа накопленных знаний конкретизированы понятия, категории и законы экономической логистики. Впервые в отечественной литературе сделана попытка изложить научную теорию логистики как систему законов, категорий и принципов, объясняющих природу поточной формы организации экономической материи, упорядоченную сообразно внутренней причинной необходимости. Обосновано, что логистика как отдельное направление научной мысли относится к наукам, возникшим на базе тектологии – учения о всеобщей организованности, и при описании логистических систем необходимо исходить из общей характеристики тектологических систем. На построение логистических объектов влияют законы всеобщей организованности: закон п…
Организация, технология и проектирование предприятий
4
Рассмотрен порядок подготовки и защиты курсовой работы по курсу «Организация, технология и проектирование предприятий», структура, требования к содержанию и оформлению курсовой работы, особое внимание уделено проблемно-ориентированному подходу, являющемуся неотъемлемой частью подготовки. Методические указания соответствуют требованиям Федерального государственного стандарта образования и предназначены для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело», охватывают основные разделы дисциплины «Организация технология и проектирование предприятий».
Организация, технология и проектирование предприятий (в торговле)
4
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. С учетом современного опыта, с использованием действующих нормативных правовых документов рассматриваются вопросы организации, технологии и проектирования торговых предприятий: основы построения процесса товародвижения, роль и функции оптовой торговли в системе хозяйственных отношений, организация складского хозяйства, товароснабжение розничной торговой сети, технология розничной торговли. Отдельные главы учебника посвящены транспортному обеспечению торговой деятельности и ее правовому регулированию, управлению торгово-технологическим процессом и организации труда в торговле, проектированию и строительству предприятий торговли. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Торговое дело» и «Экономика», а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса.
Маркетинг в торговле
4
В учебнике раскрываются теоретические аспекты, механизм управления и планирования маркетинга в торговле. Особое внимание уделено характеристике маркетинговых технологий в торговле и методов оценки эффективности их использования. Важно, что в учебнике приведены конкретные алгоритмы расчетов, аналитические таблицы, маркетинговые матрицы, рисунки, графики на примерах организации маркетинга в торговле. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Торговое дело» и «Менеджмент», преподавателей экономических направлений подготовки вузов, научных работников, исследующих проблемы маркетинга в торговле, а также менеджеров различных коммерческих структур.
Коммерческая логистика. Учебник для вузов
4
В учебнике в доступной форме, сжато и конкретно, изложено содержание и раскрыты функции коммерческой логистики. Впервые в отечественной литературе коммерческая логистика представлена как вид экономической логистики, сфера действия которого распространяется на все стадии воспроизводимого процесса. Экономические потоки рассматриваются как комплексы активностей и сопротивлений, между которыми возможен взаимопереход. Вскрыты внутренние причины, приводящие к разрушению логистических систем. Рассмотрены особенности предпринимательства в сфере коммерческой логистики. Обоснована необходимость учитывать при построении логистических систем действие объективных законов – закона меры, закона подбора, закона преемственности и т. д. Дано научное определение понятия «торговое дело», которое содержит в единстве тройственный процесс: организацию рынка товаров потребительского и производственного назначения; вид профессиональной деятельности; особый вид специализированного предпринимательства. Учебник соответствует государ…
Теоретические основы товароведения
4
В учебном пособии раскрываются основные теоретические аспекты товароведения в области внутренней и внешней торговли. Изучаются основные понятия, принципы, объекты и методы современного товароведения, учтены проблемы выработки единой терминологии в международной торговле после присоединения России к ВТО; вопросы классификации и проблем кодирования в условиях международной торговли; основы формирования и управления ассортиментом товаров с использованием как классических инструментов, так и принципов категорийного менеджмента; особенности потребительских свойств товаров; факторы формирования качества на этапах жизненного цикла продукции, в том числе требования к продукции, как источники технических барьеров; факторы, сохраняющие качество, в том числе вопросы маркирования продукции и упаковки, проблемы формирования экосознания потребителей при утилизации товаров и упаковки; вопросы идентификации товаров с использованием цифровых инструментов в целях прослеживаемости на стадиях жизненного цикла. Для студентов …
Электронная торговля
4
Учебник подготовлен коллективом авторов в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки «Торговое дело». В учебнике рассмотрены и проанализированы основные понятия электронной торговли. В отличие от ранее изданных учебников и учебных пособий по такой же тематике предпринята попытка уменьшить рассмотрение чисто технических проблем развития и функционирования электронной торговли в Российской Федерации в пользу проведения более глубокого анализа экономико-управленческих вопросов. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Торговое дело», а также практических работников.
Организация и технология розничной торговли
4
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения, правила продажи товаров и особых видов торговли. Для студентов образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.
Маркетинг торгового предприятия
4
В учебнике рассмотрены особенности маркетинга, адаптированного к деятельности розничных торговых предприятий в условиях российского рынка. Изложены основные стратегические и тактические направления деятельности торгового предприятия: выбор целевых сегментов рынка, варианты позиционирования розничных торговых предприятий, особенности комплекса маркетинга различных форматов магазинов. В каждом разделе приводятся задания для самостоятельной работы студентов, включающие контрольные вопросы, кейс-измерители и тесты. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Торговое дело», профиль «Маркетинг в торговой деятельности».
Физико-химические методы анализа
4
В практикуме, составленном в соответствии с программой по курсу аналитической химии, описаны спектральные, оптические, электрохимические и хроматографические методы анализа. Рассмотрены теоретические основы и возможности физико-химических методов анализа, дано подробное описание лабораторных работ и аппаратуры. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение» и «Торговое дело» (профиль «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров»).
Теоретические основы товароведения и экспертизы. Тесты
4
Вопросы тестов отражают основные понятия товароведения, объекты, субъекты и методы товароведения; классификацию, кодирование и ассортимент товаров; факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров; средства информации о товарах и их экспертизе. Тесты способствуют формированию фундаментальных знаний теории товароведения и экспертизы – необходимой базы для более глубокого изучения конкретных групп товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело».
Теория и практика эффективного речевого общения
4
Рассмотрены вопросы теории и практики эффективного общения в торговле. Даны контрольные вопросы, тесты, тематика рефератов, задания для самостоятельной работы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело». В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Инфраструктура товарного рынка
4
Рассматриваются формирование и развитие национальной инфраструктуры товарного рынка, ее роль в коммерческо-хозяйственных взаимоотношениях. Анализируются основные составляющие инфраструктуры товарного рынка, направления их деятельности, взаимодействия между ними и окружающей средой. Приводятся тестовые задания для проверки знаний. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Коммерция (торговое дело)», «Коммерция», слушателей бизнес-школ, руководителей фирм, предпринимателей, менеджеров.
Основы коммерции
4
Рассматривается комплекс вопросов, раскрывающих концепцию и сущность коммерции, ее место в воспроизводственных процессах, роль в удовлетворении потребностей, состав и содержание хозяйственных связей в коммерческой деятельности. Анализируются современные формы и методы коммерческих расчетов, особенности и содержание информационного обеспечения коммерческой деятельности, организационно-правовые формы выполнения коммерческих договорных обязательств и коммерческих поручительских отношений, сущность и способы уменьшения коммерческих рисков, основные требования к специалистам в сфере коммерции. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Коммерция (торговое дело)» и «Маркетинг», а также другим экономическим специальностям. Может быть полезно аспирантам, слушателям системы дополнительного образования, специалистам в области коммерческой, маркетинговой и рекламной деятельности, предпринимателям.
Организация коммерческой деятельности
4
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности «Коммерция» (квалификация – менеджер по продажам). С учетом современного опыта рассматриваются основные этапы коммерческой деятельности в торговле. Для студентов и преподавателей образовательных организаций среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса.
Тайная жизнь супермаркетов. О чем вам никогда не расскажут
4
«Крайне любопытный и исключительно беспристрастный отчет о наших национальных вкусах», – The New York Times «Тайная жизнь супермаркетов» – результат пяти лет исследований и сотен интервью на всех уровнях индустрии, необходимая книга для тех, кто хочет понять, как устроен этот бизнес. Это манифест о присущей современному человеку жажде большего и полный сострадания взгляд изнутри на жизнь тех, кто делает возможным ее удовлетворение. Мы внезапно осознали, что подобно докторам и медсестрам, заботящимся о больных, мужчины и женщины, которые ежедневно пополняют запасы на полках наших магазинов и организуют поставки на склад, тоже выполняют очень важную работу, обеспечивая тем самым качество жизни, которое мы, не задумываясь, принимаем как должное. Горькая правда состоит в том, что индустрия питания годами пренебрегала своими сотрудниками. В этом сенсационном материале Бенджамин Лорр прольет свет на чрезвычайно засекреченную сферу пищевой промышленности. Истории от первого лица, детальное изложение, остроумная,…
Качество и культура торгового обслуживания в контексте влияния на конкурентоспособность в розничной торговле
3
Учебное пособие содержит описание подходов к изучению качества и культуры торгового обслуживания, определение их роли в возрастающей конкурентной борьбе и систематизацию подходов к изучению степени удовлетворенности качеством обслуживания. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Торговое дело», а также для работников предприятий торговли.