Производство вкусовых продуктов - ТОП 50 лучших книг
Учебник создан на основе программы предмета «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». Рассмотрены классификация, типы, назначение, устройство, принцип действия и правила безопасной эксплуатации основных видов технологического оборудования, используемого на предприятиях общественного питания и некоторых предприятиях торговли, причем описано не только отечественное оборудование, выпускаемое как серийно, так и в единичном исполнении, но и зарубежное.
Для учащихся средних профессиональных учебных заведений, а также для работников предприятий общественного питания и торговли.
Эта книга знакомит читателей с древним деревом кедр, появившимся около 286 млн. лет тому назад, и растущий в благоприятных условиях около 1000 лет. В монографии приводятся 4 метода и формы посадки кедровой плантации на территории родового поместья. Кедровая плантация создаст особый микромир в родовом поместье и обеспечит стабильным доходом многие поколения своих владельцев. Приведены 4 способа переработки кедровых орехов и получения кедрового масла, аспект происхождения кедра.
Описаны рецепты применения кедрового масла, кедровита и их питательные свойства, а также полезные свойства скорлупы и живицы.
Книга адресуется экологам и студентам, представляет интерес для специалистов лесной промышленности, а также широкого круга читателей.
В этой увлекательной и информативной книге я представляю вам проверенные временем рецепты заготовок на зиму, которые подойдут даже тем, кто только начинает свой путь в консервировании.
Я создала для вас простые и понятные инструкции без лишних слов, чтобы вы могли быстро и легко освоить процесс.
Узнайте, как заготовить лучшие овощи и мясные блюда, а также оригинальные компоты и варенья, которые порадуют вашу семью витаминами в холодное время года. Подготовьтесь к зиме с этими эффективными рецептами и сделайте свои запасы настоящим кулинарным шедевром!
Учебное пособие представляет собой руководство по проектированию продуктов питания. Приведены примеры проектирования широкого ассортимента продуктов питания с использованием цифровых технологий – Excel, MathCAD, Maple. Рассмотрены основные положения системного проектирования и методология интегральной оценки сбалансированности многокомпонентных продуктов питания. Теоретическая часть дополняется большим числом примеров. Пособие рекомендуется использовать при подготовке бакалавров и магистров, аспирантов и Ph. D.-докторантов, обучающихся по направлениям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья» и «Технология продуктов питания». Практическое пособие может быть полезно студентам при выполнении курсовых работ, магистерских диссертаций, аспирантам технологических направлений, а также преподавателям научно-технических вузов и специалистам перерабатывающей пищевой отрасли.
В учебнике рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов.
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Предназначен для освоения дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий» в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырь…
В практикуме представлены методика и необходимый материал для выполнения практических занятий по разделу «Оборудование хлебопекарного производства» дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения.
Для бакалавров направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» с производственно-технологическим и расчетно-проектным видами профессиональной деятельности.
В учебном пособии представлены методика и необходимый материал для выполнения практических занятий по разделу «Оборудование хлебопекарного производства» дисциплины «Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения.
Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.02.11 «Технология продуктов питания из растительного сырья», профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» с производственно-технологическим и расчетно-проектным видами профессиональной деятельности.
В книге описаны короткие и простые рецепты русской кухни, что можно съесть, если очень хочется чего-то вкусного, но при этом не тратить много времени на готовку. В книге также описаны основные правила, как готовить разные блюда русской кухни. В книге есть рецепты для тех, кто хочет научиться готовить, а также для начинающих хозяек.
В учебном пособии приведены анализ и конструкции дозаторов, применяемых при упаковке сыпучих, пластических и жидких продуктов. Рассмотрены в соответствии с приведенной классификацией основные конструкции упаковочных машин, их технологические схемы и технические характеристики, приведены отдельные исполнительные механизмы и их конструктивные особенности. Отражены современные тенденции научно-технического прогресса в этой области. Приведены методики и примеры расчетов машин и механизмов, связанных с проектированием упаковочных машин.
Предназначено для студентов и специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, изучающих упаковочное оборудование.
Дорогой друг! Из этой книги ты у получишь подробную инструецию как заработать от 80 000 рублей на собственном производстве домашнего сыра и трюфельных конфет. В книге описана технология приготовления сыра и трюфельных конфет в домашних условиях! А так же приведена бизнес модель производства! Внедряя пошагово технологию ты сможешь зарабатывать более 80 000 руб. Бери и делай все ошибки бизнеса уже исключены на собственном опыте. От тебя осталось только желание зарабатывать. Действуй. Спеши цена действует до 30.10.2022 года. Потом книга будет стоить гораздо дороже.
Желаю тебе быстрого старта и легких денег!
В книге описаны короткие и простые рецепты русской кухни, что можно съесть, если очень хочется чего-то вкусного, но при этом не тратить много времени на готовку. В книге также описаны основные правила, как готовить разные блюда русской кухни. В книге есть рецепты для тех, кто хочет научиться готовить, а также для начинающих хозяек.
Эта книга знакомит читателей с древним деревом кедр, появившимся около 286 млн. лет тому назад, и растущий в благоприятных условиях около 1000 лет. В монографии приводятся 4 метода и формы посадки кедровой плантации на территории родового поместья. Кедровая плантация создаст особый микромир в родовом поместье и обеспечит стабильным доходом многие поколения своих владельцев. Приведены 4 способа переработки кедровых орехов и получения кедрового масла, аспект происхождения кедра.
Описаны рецепты применения кедрового масла, кедровита и их питательные свойства, а также полезные свойства скорлупы и живицы.
Книга адресуется экологам и студентам, представляет интерес для специалистов лесной промышленности, а также широкого круга читателей.