ТОП-50 лучших книг в жанре Восточная кухня
bannerbanner

Восточная кухня - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Вьетнамская кухня. Вкусные истории
5
Популярность вьетнамской кухни в мире растёт. Ваш интерес к этой книге лишь дополнительно подтверждает тот факт, что вы находитесь в этом восходящем тренде мировой популярности вьетнамской кухни. Книга «Вьетнамская кухня. Вкусные истории» востоковеда Дарьи Мишуковой знакомит читателей с 12 различными аспектами вьетнамской гастрономии и культуры питания, философии вкуса и пользы для здоровья. Здесь нет рецептов. Рецепты можно найти в интернете. Однако только после прочтения этой книги вы сможете разобраться в том, как правильно готовить, сервировать и наслаждаться вкусом блюд вьетнамской кухни.
Суши, роллы и японские блюда
5
В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши – рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори – и роллы – рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга.
Сборник летних рецептов: 83 рецепта на каждый жаркий день
5
Лето уже пришло, а что готовить не знаешь? Тогда новая книга Андрея Клименко станет вашим верным спутником в жаркий сезон. Карантин? Кризис? С этими рецептами Ваша домашняя еда будет лучше любого ресторана! Вкусно, полезно и просто! Готовить легко, когда знаешь как! Книга "Сборник летних рецептов: 83 рецепта на каждый жаркий день" поможет тебе готовить так, что Ваши пальчики захочется облизывать! В книге есть огромное количество рецептов блюд на мангале, много разных видов салатов, маринадов и оригинальных соусов на все случаи жизни! Чего же ты ждешь?! Давай начнем готовить вкусно вместе!
Осетинские пироги. Самса. Шаурма. Хачапури
5
Блюда восточной кухни постепенно входят в наш обиход, поэтому мы собрали рецепты традиционной осетинской, грузинской и узбекской выпечки. Осетинские пироги с сыром и мясом, фасолью и картофелем, сочная шаверма с разными видами мяса, чебуреки с хрустящей золотистой корочкой, аджарские и имеретинские хачапури, великолепная мясная самса – все эти блюда позволят вам удивить своим мастерством самых взыскательных гостей! Осетинские пироги в последнее время приобрели огромную популярность. Обычно пекут по три пирога круглой формы (около 30–35 см в диаметре). Для культовых, религиозных праздников делают треугольные пироги. Как и другие народности Кавказа, осетины всегда занимались производством сыра, поэтому традиционно он входит в начинку пирогов. Выпекать их несложно, даже если вы никогда не пробовали это делать. Приготовьте блюда восточной кухни и порадуйте своих близких!
Китай кулинарный
5
В книге представлено систематическое – по провинциям КНР – описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере общественного питания. Читатель получит представление о пищевых привычках, застольных предпочтениях китайцев и о том, как эти явления связаны с китайской традиционной медициной и традиционными праздниками. Издание предназначено для всех, кто интересуется историей и повседневной культурой Китая, включая российско-китайское кросс-культурное взаимодействие, а также может оказаться полезным для специалистов, занятых в ресторанном бизнесе.
Восточная кухня
5
Восточная кухня, складывавшаяся на протяжении многих веков, богата многочисленными рецептами изысканных блюд, многие из которых имеют неоспоримое целебное и диетическое значение. В данной книге представлены наиболее характерные и распространенные блюда восточной кухни, в основном узбекской.
Ayurveda&Yoga №04 / июнь-август 2017
5
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Вопросы про это. Что говорит аюрведа о сексе Принципы фитотерапии. Обзор растительных лекарств Равновесие вселенной. Как работает теория трех дош на практике Раствориться в счастье. История о том, как йога помогает найти себя Как остыть в жару. Охлаждающие асаны для лета Игры с иглами. Пирсинг – проколы со смыслом Возвращение к традициям. Швета Сингх о творчестве, Индии и аюрведе и многое другое
Шашлык. Искусство готовить на мангале
5
«Шашлык: искусство готовить на мангале» — это книга, которая поможет вам научиться готовить идеальный шашлык на мангале. Кроме того, автор раскрывает секреты, как можно приготовить идеальный шашлык и дома, если мангал по каким-то причинам вам не доступен. В ней вы найдете множество рецептов и секретов, которые позволят вам приготовить настоящий шедевр на гриле. Автор книги профессиональный ресторатор и мангальщик с 8-летним стажем, который знает все тонкости и нюансы приготовления шашлыка, и готов поделиться своими знаниями с вами. Вы узнаете, как выбирать правильное мясо, какой маринад лучше использовать, как правильно разжечь мангал и многое другое. Эта книга - незаменимый помощник для всех, кто любит приготовить вкусную еду на мангале и желает порадовать своих гостей настоящим шедевром мангального искусства. Если вы хотите научиться готовить идеальный шашлык и порадовать своих близких и друзей вкусной и сочной едой, то эта книга именно для вас!
Плов
5
История блюда, незаменимым компонентом которого является рис, насчитывает много веков, но мы до сих пор охотно готовим и с удовольствием едим плов. С помощью нашей книги и вашей кулинарной фантазии можно приготовить это блюдо, что станет украшением семейного ужина и праздничного стола. В книге представлены рецепты как традиционного мясного (узбекского, русского, татарского, турецкого, болгарского) плова, так и рыбного, овощного, фруктового, молочного. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ayurveda&Yoga №07 / март – май 2018
5
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Волшебные девять месяцев. Спокойная беременность Избавление от яда: как аюрведа устраняет токсичность растений Йога в офисе: расслабляться надо грамотно Лечебное голодание. Как делать это правильно Секреты здоровых зубов. Процедура полоскания маслом Гид по аюрведическим маслам. Идеальные проводники лекарственных веществ От Сибири до Питера: где полечиться и отдохнуть и многое другое
Ayurveda&Yoga №10 / зима 2018
5
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Подбираем индивидуальный вид спорта Тенденции в здравоохранении Как избавиться от головной боли Красивая кожа при помощи аюрведы Особенности японской бальнеологии Процедуры для наслаждения Ведическая астрология Джйотиш и многое другое
Ayurveda&Yoga №09 / осень 2018
5
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Обзор полезной электроники Средства аюрведы для стройности Йога для пенсионеров Асаны на каждый день Корнеплоды в вашем рационе Масла и скрабы для красоты Зарядка, йога и цигун для бодрости и многое другое
Ayurveda&Yoga №12 / лето 2019
5
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Дисбаланс Дош. Причины болезней Гомеопатия. Реальная польза или плацебо? Йога-Нидра. Инструмент для борьбы со стрессом Питание как путь к хорошему самочувствию. Советы от доктора Рама Манохара Аюрведа и здоровье кожи. Пища, привычки и масла Неутолимый голод. Проблемы современности и многое другое
Ayurveda&Yoga №11 / весна 2019
5
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Ментальное обновление через освобождение пространства Народная медицина и законодательство Кризисы в браке Влияние энергий на состояние человека Советы от бьюти-тренера Гидролаты для здоровья кожи Как защититься от микроскопической угрозы и многое другое
Китайская кухня шаг за шагом
5
Эта кухня не ограничивается известным меню китайских ресторанов за пределами «Поднебесной». На самом деле существует такое огромное количество рецептов, что лишь их перечисление можно издавать отдельными томами. Особенность кухни Китая – это игра вкусовых контрастов и классическое сочетание риса и теста с овощами, рыбой и мясом. Кухня также характерна быстрым методом приготовления. А самый популярный напиток, подаваемый к любому блюду, – конечно же, чай.
Шашлык. Искусство готовить на мангале
4
«Шашлык: искусство готовить на мангале» – это книга, которая поможет вам научиться готовить идеальный шашлык на мангале. Кроме того, автор раскрывает секреты, как можно приготовить идеальный шашлык и дома, если мангал по каким-то причинам вам не доступен. В ней вы найдете множество рецептов и секретов, которые позволят вам приготовить настоящий шедевр на гриле. Автор книги профессиональный ресторатор и мангальщик с 8-летним стажем, который знает все тонкости и нюансы приготовления шашлыка, и готов поделиться своими знаниями с вами. Вы узнаете, как выбирать правильное мясо, какой маринад лучше использовать, как правильно разжечь мангал и многое другое. Эта книга – незаменимый помощник для всех, кто любит приготовить вкусную еду на мангале и желает порадовать своих гостей настоящим шедевром мангального искусства. Если вы хотите научиться готовить идеальный шашлык и порадовать своих близких и друзей вкусной и сочной едой, то эта книга именно для вас!
Турецкая кухня шаг за шагом
4
Влияние турецких кулинарных традиций распространилось так же далеко, как и границы земель, когда-то принадлежавших Османской империи. Блюда турецкой кухни никак нельзя назвать заурядными: жгуче-острые или очень сладкие, они пестрят красками фруктов, овощей, жареных грецких орехов, обсыпанных ароматными специями. Турецкий стол впечатляет количеством блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, разнообразных сыров и кисломолочных продуктов, восточных десертов и свежайших фруктов.
Арабская кухня шаг за шагом
4
Арабская кухня привлекает пряными ароматами, которые пленяют и завораживают, как сказки Шахерезады. Приготовленная в арабских традициях пища насыщает, но в то же время позволяет сохранить бодрость и ясность. Традиционная трапеза – это прежде всего семейное застолье, члены семьи удобно располагаются на подушках вокруг стола и едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. А после наступает время кофе и оживленной беседы.
Дундук кулинар. Лучшие рецепты
4
Хотите приобщиться к искусству приготовления настоящего плова? Или лагмана с собственноручно вытянутой лапшой? А если вам по душе что-то попроще, но не менее красивое и аппетитное, то и это не проблема! Ведь перед вами книга лучших рецептов Марата Абдуллаева, автора популярного сайта и блога Дундук-кулинар. В ней он поделится секретами не хлопотного приготовления самых разнообразных блюд. Пошаговые иллюстрации, сопровождающие каждый рецепт, позволят читателю стать непосредственным участником разворачивающегося на страницах книги кулинарного священнодействия. «О плове я знаю не из книжек или с чьих-то слов. Я наблюдал за настоящими мастерами этого дела непосредственно в Ферганской долине, когда участвовал в соревнованиях ошпазов и даже занял однажды одно из призовых мест».
Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Шашлыки
4
Новая книга Хакима Ганиева – известного повара и блогера, автора многих кулинарных бестселлеров – посвящена самому древнему из кушаний, придуманных человеком: шашлыку. У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса (реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями. Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов. Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре – все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке. Книга проиллюстрирована фотографиями высочайшего качества.
Восток – дело вкусное!
4
Друзья, в ваших руках не просто книга, а целая сбывшаяся мечта. Мечта скромной женщины, которая многие годы готовила для своей семьи, собирала рецепты, изучала кухни разных народов. Мне повезло, и спустя многие годы все эти рецепты все же пригодились не только мне и родным, но и множеству других, незнакомых, но очень дорогих мне людей. Все, что я научилась готовить за многие годы, теперь в вашем распоряжении: надеюсь, моя книга займет маленький уголочек не только на вашей кухне, но и в вашем сердце! В этой книге собраны лучшие восточные блюда чеченской, дагестанской, татарской, азербайджанской, грузинской, узбекской, казахской и турецкой кухни. Пусть вкус этих замечательных блюд поможет вам ощутить дух и историю тех народов, которые их изобрели. Готовьте по моим рецептам и поминайте добрым словом – ведь каждая страничка, каждая фотография в этой книге созданы с душой и любовью к вам, мои дорогие!
Манты, самса и чебуреки. Популярные блюда восточной кухни
4
Абдулазиз Салават – потомственный повар, в 2004 году начал свою трудовую деятельность под руководством своей родной сестры, а с 2014-го он трудится шеф-поваром. В этой книге, адресованной самому широкому кругу читателей, он предлагает базовые рецепты уйгурской, паназиатской и других кухонь мира, раскрывает полезные тонкости и интересные факты, которые заставят вас по-новому взглянуть на многие восточные кулинарные традиции. Описания блюд, которые вы найдете на страницах этого издания, дополняются видеорецептами с его youtube-канала.
Аюрведа. Что всё это значит? Словарь терминов
4
В Европе и Америке модно интересоваться Аюрведой. Однако часто интерес остается поверхностным, так как глубокому постижению вековой мудрости мешает незнание понятий, которыми оперирует данная наука. Вашему вниманию предлагается краткий алфавитный словарь терминов. Теперь вам ничто не помешает знакомиться с книгами по Аюрведе.
Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
4
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента. К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные. Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами. Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе
Суши
4
Настоящая книга поистине уникальна – благодаря своему необычному оформлению в виде футляра, закрывающегося на магниты, она станет оригинальным и полезным подарком для всех, кто увлекается японской кухней. Данное издание содержит подробное описание процесса приготовления суши, а также большое количество рецептов традиционных японских блюд (лапша, омлет, пицца, десерт). Кроме того, в книге приведены правила употребления некоторых блюд и этикет при еде палочками, рассказывается о способах подготовки продуктов.
Пеки со мной и радуй
4
Здравствуйте, дорогие друзья! Вы держите в руках уже вторую мою кулинарную книгу и, смею вас уверить, это книга не простая. После выхода первой многие писали мне, что чувствовали исходящее от нее необъяснимое тепло и волшебную ауру. Книга, которую вы сейчас держите в руках, удивит вас не меньше. Она перенесет вас в ваше прошлое, в детство, в то самое беззаботное время, где ваша бабушка готовила для вас ароматную выпечку, а мама учила первым кулинарным хитростям, где все пахло ванилью, корицей и теплым хлебом, отовсюду веяло любовью и добром.
Ayurveda&Yoga №01 / сентябрь 2016
4
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Следуя своему предназначению. Баланс дош Зачем спешить? О важности внутреннего покоя Наслаждение есть. Рецепты для бодрости Перевернутое дерево. Почему важно заботиться о стопах Покой и воля. Асаны йоги для расслабления и просветления ума Дыхание ради жизни. Техники пранаямы Керала – страна аюрведы. Путешествие в сердце Индии и многое другое
Ayurveda&Yoga №05 / сентябрь-ноябрь 2017
4
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Масло на голову – лить! Как промасливание тела помогает сохранять молодость От аюрведы до юнани. Что кроется за аббревиатурой министерство AYUSH 5 способов профилактики простуды. Рекомендации для здоровья Техники медитации для начинающих. Советы для самостоятельной практики Сырая еда: нет или да? Взгляд аюрведы на сыроедение Пиявки vs варикоз. Как работает гирудотерапия Рисуем мандалы. Теория и практика установки контакта с подсознанием и многое другое
Ayurveda&Yoga №06 / декабрь 2017 – февраль 2018
4
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Нет вялости и безволию. Как режим помогает сохранять здоровье Секреты мужского здоровья. Советы от доктора Мохаммедали Знать, чтобы видеть. Помощь при заболевании глаз «Разбудить» свою жизнь. Что такое кундалини Дыхание, избавляющее от простуды. Пранаяма для иммунитета Мед на все случаи жизни. Эликсир бессмертия Масла в помощь. Ароматерапия и многое другое
По Японии с отличным аппетитом. Полный гайд по приготовлению рамена
4
Почему в любом крупном городе цивилизованного мира можно купить кусок пиццы, гамбургер или суши, а вот пирог с рыбой или тарелку борща – нет? Что делает блюдо популярным? Особый вкус? Доступность ингредиентов? Невысокая цена? Феномен «международной» еды – включает в себя всего несколько блюд. Вот эти чемпионы чемпионов – пицца, гамбургер, суши… Попробуйте продолжить сами. Будете удивлены – вам хватит пальцев одной руки. Около 20 лет назад в ряды «международных» чемпионов ворвался японский суперсуп рамен. Сначала в США, затем в Европе открылись и стали популярными тысячи рамен-шопов. Рамены вошли в меню мишленовских ресторанов. Тем не менее до сих пор единственный способ попробовать приличный, полный умами рамен в России – приготовить его самому. Первый на русском языке широкоформатный гайд по рамену делает процесс его приготовления сравнительно простым и увлекательным. Автору можно доверять. Однажды случайно попав в Японию, он остался там на годы. Путешествовал, учил язык, влюбился в японскую поэзию. Изу…
Вьетнамская кухня. Вкусные истории
4
Популярность вьетнамской кухни в мире растёт. Ваш интерес к этой книге лишь дополнительно подтверждает тот факт, что вы находитесь в этом восходящем тренде мировой популярности вьетнамской кухни. Книга "Вьетнамская кухня. Вкусные истории" востоковеда Дарьи Мишуковой знакомит читателей с 12 различными аспектами вьетнамской гастрономии и культуры питания, философии вкуса и пользы для здоровья. В этой книге нет рецептов. Рецепты можно найти в интернете. Однако только после прочтения этой книги вы сможете разобраться в том, как правильно заказывать блюда во вьетнамском ресторане, в какой последовательности есть, как готовить, сервировать и, самое главное, наслаждаться вкусом блюд вьетнамской кухни.
Хумус и соленые лимоны. Яркая кухня Ближнего Востока
4
Чтобы познакомиться с чужой культурой, необязательно отправляться в далекое путешествие. Андрей Мокич собрал более 60 рецептов ближневосточной кухни и адаптировал их, чтобы каждый смог побаловать себя удивительными заморскими блюдами. В книге вы найдете рецепты традиционных соусов и приправ, мяса, рыбы и овощей, а также большой раздел с десертами и выпечкой, ведь как представить любой восточный рынок без мармелада и гор из халвы. Главное, помните – многое зависит от наличия продуктов и фантазии того, кто готовит, поэтому еда отражает главный принцип философии ближневосточного стиля жизни – жить в моменте, и жить с удовольствием, жить, вдыхая пряный аромат блюд, которые собрали тысячелетний кулинарный опыт Ближнего Востока.
Восточная кухня
4
Восточная кухня, складывавшаяся на протяжении многих веков, богата многочисленными рецептами изысканных блюд, многие из которых имеют неоспоримое целебное и диетическое значение. В данной книге представлены наиболее характерные и распространенные блюда восточной кухни, в основном узбекской.
Шашлык, плов, люля-кебаб по ГОСТу от Ташкента до Тбилиси
4
За четверть века, прошедшие с момента развала СССР, многое вокруг нас успело измениться. На полках магазинов теперь всегда можно найти огромное количество продуктов различных брендов и стран производства. Однако такое изобилие не всегда оправдывает ожидания: с ностальгией вспоминая о вкусе и цвете любимой еды, мы не находим ее в супермаркетах, даже несмотря на разнообразие ассортимента. К счастью, мы помним, как эту еду приготовить. В этой книге собраны лучшие рецепты ГОСТа, благодаря которым на вашем столе снова появятся те самые блюда из мяса, такие вкусные и полезные. Проверенная временем и целыми поколениями советских людей рецептура не уступает идеям знаменитых и модных поваров, в чем вы можете убедиться сами. Ароматный шашлык, сочная отбивная, жаркое, окорок, рулька, домашняя колбаса, сало, шпик и копченое мясо, а также мясные закуски – среди советских рецептов каждый любитель поесть найдет себе блюдо по душе
Кулинария с китайским акцентом
4
Данная книга - это увлекательное путешествие в мир китайской кухни. Эта книга предлагает нам уникальное руководство по приготовлению разнообразных блюд с использованием аутентичных китайских рецептов. Автор знакомит с богатым наследием китайской кулинарии, представляя широкий спектр блюд, начиная от простых и классических, и заканчивая более сложными и экзотическими вариантами. Он делится своими собственными секретами и техниками приготовления, чтобы помочь каждому блюду стать настоящим кулинарным шедевром. Книга также рассказывает о китайских кулинарных традициях, основных ингредиентах и о том, как правильно использовать специи, чтобы достичь истинного вкуса китайской кухни. Она также обращает внимание на исторический и культурный контекст приготовления китайских блюд, позволяя полностью погрузиться в атмосферу китайской культуры.
Армянская кухня шаг за шагом
4
Армянская кухня является частью кулинарной традиции Древней Азии и существует уже более трех тысяч лет. Несмотря на поражения и неудачи в истории страны, наряду с культурой и религией выжили и ее кулинарные традиции. Армянская кухня – довольно острая, очень разнообразна и ароматна, с использованием огромного количества зелени и специй. Часто название блюда связано с названием посуды, в которой оно готовится. Приготовление блюд требует усилий и времени, при этом очень важно соблюдать порядок приготовления, особенно это касается выпечки. Оригинальностью отличаются мясные супы и, конечно же, знаменитый армянский шашлык.
По Японии с отличным аппетитом. Полный гайд по приготовлению рамена
4
Почему в любом крупном городе цивилизованного мира можно купить кусок пиццы, гамбургер или суши, а вот пирог с рыбой или тарелку борща – нет? Что делает блюдо популярным? Особый вкус? Доступность ингредиентов? Невысокая цена? Феномен «международной» еды – включает в себя всего несколько блюд. Вот эти чемпионы чемпионов – пицца, гамбургер, суши… Попробуйте продолжить сами. Будете удивлены – вам хватит пальцев одной руки. Около 20 лет назад в ряды «международных» чемпионов ворвался японский суперсуп рамен. Сначала в США, затем в Европе открылись и стали популярными тысячи рамен-шопов. Рамены вошли в меню мишленовских ресторанов. Тем не менее до сих пор единственный способ попробовать приличный, полный умами рамен в России – приготовить его самому. Первый на русском языке широкоформатный гайд по рамену делает процесс его приготовления сравнительно простым и увлекательным. Автору можно доверять. Однажды случайно попав в Японию, он остался там на годы. Путешествовал, учил язык, влюбился в японскую поэзию. Изу…
Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник)
4
Новый хит от автора «Если бы ты знал…», «Мне тебя обещали», «Когда я вернусь, будь дома». Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: «Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему». Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: «Пусть этот чабрец приносит спокойствие там, кто потерял его». Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и, на первый взгляд, обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни. © Сафарли Э., 2022© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022
Пловы и другие блюда восточной кухни
4
 Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.
Мутфак
3
Mutfak — кухня. Материал направлен на адаптацию русской хозяйки на турецкой кухне. Здесь не будет пошаговых рецептов и секретов приготовления кебаба, в книге будет раскрыто путешествие по турецкому быту и надежному выбору продуктов. Кулинарные традиции, переводы на русский язык, практические советы по организации турецкой кухни — вот эти ценные знания вы найдете здесь. Если вы только что прибыли на новенький мутфак — тогда эта книга для вас! Книга поможет вам расставить все чашки по тарелкам.
Индийская кухня шаг за шагом
3
Индийская кухня – одна из особенно ярких и оригинальных кулинарных традиций мира. В ней можно найти как простые вегетарианские блюда, так и изысканные кушанья из мяса, курицы и рыбы, в которых сочетаются десятки ингредиентов. Благодаря природным богатствам питание индийцев очень разнообразно, а каждый регион имеет свою неповторимую местную кухню. В целом же кухню Индии характеризует обилие специй (и их смесей) и соусов, которые насыщают вкус основных ингредиентов. Именно от местных кулинаров к нам пришли многие пряности и приправы.
Шашлыки. На гриле, мангале, в тандыре, в казане
3
Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, посвятил свою книгу самому древнему из кушаний, придуманных человеком, – шашлыку. У каждого народа существуют свои версии блюд из мяса (реже птицы и рыбы), приготовленных на открытом огне, над углями. Рецепты шашлыка не только наиболее близкой автору, узбекской, но и других мировых кухонь приводятся на страницах книги вместе с рецептами важнейших дополнений к шашлыкам: соусов и салатов. Шашлыки на мангале, на гриле, в казане и тандыре – все рецепты представлены в виде понятной пошаговой схемы приготовления, с советами и важными замечаниями о технологии и сервировке.
Манты, самса и чебуреки. Популярные блюда восточной кухни
3
Абдулазиз Салават – потомственный повар, в 2004 году начал свою трудовую деятельность под руководством своей родной сестры, а с 2014-го он трудится шеф-поваром. В этой книге, адресованной самому широкому кругу читателей, он предлагает базовые рецепты уйгурской, паназиатской и других кухонь мира, раскрывает полезные тонкости и интересные факты, которые заставят вас по-новому взглянуть на многие восточные кулинарные традиции. Описания блюд, которые вы найдете на страницах этого издания, дополняются видеорецептами с его youtube-канала.
Ayurveda&Yoga №08 / лето 2018
3
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Как применять принципы индийской медицины в России Самые полезные овощи и фрукты Взгляд аюрведы на причины болезней Необычное место для занятия йогой Составляем рацион для наполнения энергией Косметика для жаркого сезона Как использовать аромамасла в повседневной жизни и многое другое
Вьетнам за спиной туризма
3
Некогда путевые заметки «на коленках» переросли в сподручную книгу-путеводитель для всех тех, кто хочет выйти за рамки обычного «горячие туры в Нячанг». Веселая история 20-летней девушки, которая поехала куда-то, потому что просто предложили. Без денег и с языковым барьером. И осталась там сердцем, и самыми приятными воспоминаниями.
Ayurveda&Yoga №03 / март-май 2017
3
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Весенний детокс. Сезонный режим Технологии природы. Интервью с доктором Моранди Мир внутри нас. Профессор К. В. Дилипкумар о счастье Золотая куркума. Авторская колонка Бориса Рагозина Кислый или сладкий. Аюрведическая концепция Шад Рас Время экзаменов. Советы по воспитанию Васту-шасту. Благополучие в доме и многое другое
Плов
3
История блюда, незаменимым компонентом которого является рис, насчитывает много веков, но мы до сих пор охотно готовим и с удовольствием едим плов. С помощью нашей книги и вашей кулинарной фантазии можно приготовить это блюдо, что станет украшением семейного ужина и праздничного стола. В книге представлены рецепты как традиционного мясного (узбекского, русского, татарского, турецкого, болгарского) плова, так и рыбного, овощного, фруктового, молочного. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ayurveda&Yoga №02 / декабрь 2016 – февраль 2017
3
«Ayurveda&Yoga» – издание, полностью посвященное древним знаниям аюрведы и йоги и их применению в наши дни. Каждый номер журнала является уникальным информационно-аналитическим атласом в мире здоровья тела и духа, естественной красоты и молодости. Благодаря всеобъемлющему характеру знаний аюрведы и йоги, это издание заинтересует широкий круг читателей, желающих открыть для себя увлекательный мир восточных практик и встать на путь здорового образа жизни. В номере: Корица – королева специй. Авторская колонка Бориса Рагозина Рама Джайсундар. Здоровье по законам квантовой физики Три завета индийских мудрецов. Рецепты счастья Полезные продукты. Советы нутрициолога Алоэ вера – зеленое чудо. Для чего его применяют Атисхула. Как бороться с ожирением Приложения для релакса. Гаджеты в помощь и многое другое
Кулинарное путешествие в недавнюю эпоху
3
Как ни крути, но одним из важнейших факторов взаимопонимания между народами является отношение к национальной кухне. Где же и общаться, как не за накрытым столом?
Домашняя выпечка с восточным оттенком. 70 рецептов
3
В книге представлено 70 рецептов, от национальной выпечки до классических домашних изделий из теста. Рецепты крымскотатарской кухни – семейное наследие Тюльпанны, их заботливо передавали из поколения в поколение, а теперь и вы сможете приготовить эти блюда и угостить своих близких. Также в книге вы найдете рецепты узбекской, азербайджанской, турецкой и других национальных кухонь, а также любимые домашние торты, печенье, пироги и пирожные. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.