Вторые блюда - ТОП 50 лучших книг
Перед вами – кулинарная книга знаменитого французского писателя Александра Дюма-отца. Великий романист был гурманом и отличным поваром – он виртуозно готовил, собирал рецепты и сам их изобретал. Поэтому каждый рецепт в этой книге – не просто инструкция, а романтическая авантюра, овеянная флёром авторства несравненного Дюма. Попробуйте приготовить, например, соус велюте, маседуан из весенних овощей или королевскую бриошь – вуаля! – ваша трапеза превратится в маленькое вдохновляющее приключение.
У каждой хозяйки должна быть большая кулинарная книга, в которой собраны самые лучшие рецепты. В нашей книге вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни: от завтраков до ужинов. Салаты и закуски, супы и горячее, десерты и напитки – теперь вам не нужно выискивать интересные рецепты, ведь все они собраны под одной обложкой.
Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, огурцы и помидоры, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской и украинской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Что приготовить на ужин? Как подать то или иное блюдо? Что надо сделать, чтобы ужин был вкусным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней представлены простые рецепты вкусных домашних блюд для ежедневного стола (блюда из мяса, рыбы и птицы, а также овощей и картофеля) и более искусные – для праздничного стола (различные горячие и холодные закуски и соусы к ним, салаты, бутерброды). В качестве напитков приведены как традиционные, так и оригинальные рецепты напитков расслабляющего и успокающего действия; представлена коллекция дессертов, которые послужат украшением любого стола.
Предназначена для широкого круга читателей.
Правильно составленное ежедневное меню залог здоровья, трудоспособности, бодрости и хорошего самочувствия. Набор продуктов и кушаний, подаваемых на завтрак, для каждого различен и должен соответствовать потребностям человека в зависимости оти его профессии, возраста и пола.
В данном издании описаны способы приготовления как традиционных для завтрака блюд (каши, бутерброды, гренки), так и необычных (салаты, закуски, горячие блюда). Кроме того, предложены оригинальные рецепты напитков и десертов, которые дополнят любой завтрак.
Для широкого круга читателей.
Вашему вниманию предлагается книга, в которой представлены блюда православной кулинарии. Здесь вы найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному, поминальному столам, а также блюда на масленицу. Имея под рукой эту нигу, вы сможете готовить блюда и в пост, и к любому православному празднику.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Керамика появилась на заре человечества и сопровождает нас уже десятки веков. Тот, кто первым решил приготовить еду в глиняной посуде, несомненно был гением. Именно ему мы обязаны существованием огромного количества рецептов вкуснейших блюд, которые можно сотворить только в глиняном горшочке. Конечно, идут века, пытливый ум освободил сегодняшних кулинаров от многих бытовых неудобств, придумано множество разновидностей посуды для готовки. Однако только глиняные стенки горшочка благодаря медленному, постепенному и равномерному нагреванию способствуют тому, что пища в нем не варится и жарится, а томится, сохраняя полезные свойства и неповторимый вкус продуктов.
Правильно составленное ежедневное меню залог здоровья, трудоспособности, бодрости и хорошего самочувствия. Набор продуктов и кушаний, подаваемых на завтрак, для каждого различен и должен соответствовать потребностям человека в зависимости оти его профессии, возраста и пола.
В данном издании описаны способы приготовления как традиционных для завтрака блюд (каши, бутерброды, гренки), так и необычных (салаты, закуски, горячие блюда). Кроме того, предложены оригинальные рецепты напитков и десертов, которые дополнят любой завтрак.
Для широкого круга читателей.
Что приготовить на завтрак? Что надо сделать, чтобы он был вкусным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней описаны способы приготовления как традиционных для завтрака блюд (каши, бутерброды, гренки), так и необычных (салаты, закуски, горячие блюда). Кроме того, предложены оригинальные рецепты напитков и десертов, которые дополнят любой завтрак.
Предназначена для широкого круга читателей.
Существует «стандартный набор» блюд, которые готовят в духовке практически в каждой семье, – запеченная курица, яблочный пирог… Но есть и множество других очень вкусных и полезных кушаний!
Приведённые в данной книге рецепты помогут начинающим хозяйкам удивить и порадовать своих близких, а для тех, кто уже достиг кулинарного мастерства в приготовление популярных блюд, разнообразить свой стол.
Эта книга станет прекрасным подарком для каждой настоящей хранительницы семейного очага!
В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд в горшочках как на каждый день, так и для праздничного стола блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп, яиц. Представлены полезные советы, которые помогут как опытным, так и начинающим кулинарам.
Для широкого круга читателей.
Трудно не согласиться, что наиболее востребованной частью кулинарии является именно та, которая посвящена приготовлению сладкого. И это совсем не удивительно – ведь даже самый простой кекс на столе неизменно поднимает настроение и придает обычному ужину ощущение уюта и праздника.
К изделиям из теста относятся пироги, коржики, коврижки, кексы, печенье, пряники, вафли, торты, пирожные и многое другое. В данном издании можно найти различные изделия из белкового, бисквитного, пряничного, слоеного теста, а также самые разнообразные начинки, кремы и глазури.
Для широкого круга читателей.
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу «просто и очень вкусно». Для каждого блюда приводится перечень необходимых продуктов, «пошаговое» описание его приготовления, а также советы по оформлению и сервировке, что, несомненно, облегчит задачу даже неопытному кулинару.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу «просто и очень вкусно». Для каждого блюда приводится перечень необходимых продуктов, «пошаговое» описание его приготовления, а также советы по оформлению и сервировке, что, несомненно, облегчит задачу даже неопытному кулинару.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
В последнее время микроволновая печь стала надежным помощником домашних хозяек. С ее помощью можно не только быстро разморозить продукты или подогреть еду, но и буквально за считанные минуты приготовить полноценный обед. В книге подобрано множество кулинарных рецептов блюд на любой вкус – закуски, бутерброды, супы, горячие блюда из рыбы и мяса, а также выпечка и десерты.
Приведенные здесь полезные советы и рецепты, все всякого сомнения, помогут каждой хозяйке приобрести необходимые навыки в микроволновой кулинарии.
Что приготовить на обед? Как подать то или иное блюдо? Что надо сделать, чтобы обед был вкусным, разнообразным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней представлены рецепты первых блюд (супы из мяса, морепродуктов, грибов, овощей, а также окрошки, борщи, солянки, фруктовые и молочные супы), вторых (блюда из рыбы, мяса, птицы, грибов, гарниры к ним из овощей, картофеля, макарон), горячих и холодных закусок (паштеты, рулеты, заливные блюда, а также всевозможные соусы к ним), различных салатов (овощные, рыбные, мясные, а также салаты-коктейли) и заправок к ним. Кроме того, предложены оригинальные десерты (желе, зефир, мармелад и др.) и напитки (традиционные и экзотические рецепты чая, кофе, фруктовые компоты и кисели).
Предназначена для широкого круга читателей.
Перед вами не просто поваренная книга, а настоящая энциклопедия по кулинарии для начинающих. Рецепты, представленные на ее страницах, отличаются привычным набором продуктов, а значит вам не придется искать в магазинах дорогостоящие деликатесы. Здесь есть как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться.
В кулинарной книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, что очень важно для молодых неопытных хозяек. Кроме того, здесь вы найдете полезные советы и рекомендации по сервировке стола и украшению блюд, которые помогут создать за столом атмосферу нежности и сердечности.
Настоящее издание предлагает способы приготовления пищи с помощью микроволн в СВЧ-печи. Главное преимущество готовки в микроволновой печи, это значительная экономия времени, к тому же она экологически чиста и удобна в эксплуатации.
В данном издании представлены рецепты приготовления разнообразных супов и других блюд из мяса. Здесь же могут найти полезные советы как новички, так и бывалые пользователи СВЧ-печи.
Для широкого круга читателей.
Пицца, паста, ризотто – любимые итальянские блюда во всем мире. Они прекрасно подходят как в качестве основного блюда, так и горячей закуски. Повар и поваренок предлагают вам классические рецепты пиццы, пасты и ризотто, а с их помощью приготовить восхитительные блюда будет совсем не сложно.
Что приготовить на обед? Как подать то или иное блюдо? Что надо сделать, чтобы обед был вкусным, разнообразным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней представлены рецепты первых блюд (супы из мяса, морепродуктов, грибов, овощей, а также окрошки, борщи, солянки, фруктовые и молочные супы), вторых (блюда из рыбы, мяса, птицы, грибов, гарниры к ним из овощей, картофеля, макарон), горячих и холодных закусок (паштеты, рулеты, заливные блюда, а также всевозможные соусы к ним), различных салатов (овощные, рыбные, мясные, а также салаты-коктейли) и разнообразных заправок к ним. Кроме того, предложены оригинальные десерты (желе, зефир, мармелад и др.) и напитки (традиционные и экзотические рецепты чая, кофе, фруктовые компоты и кисели).
Предназначена для широкого круга читателей.
Пища, которую мы потребляем, должна быть не только питательной, но и вкусной. Немаловажное значение при организации семейного питания имеет и режим принятия пищи. Всем известно, что организовывая ужин для своей семьи, следует руководствоваться принципами здорового питания. Ужин должен состоять из небольших по объему легкоусвояемых блюд. Лучше всего на ужин есть отварные или тушеные овощи, салаты из овощей или фрукты, а также кефир или простоквашу, гречневую кашу с молоком, творог или сырковую массу.
В данном издании представлены простые в приготовлении рецепты домашних блюд для повседневного стола, а также более сложные – на случай, если к вам пришли гости. В качестве напитков приведены как традиционные, так и оригинальные рецепты расслабляющего и успокаивающего действия; представлена коллекция десертов, которые послужат украшением любого стола.
Для широкого круга читателей.
Перед вами не просто поваренная книга, а настоящая энциклопедия по кулинарии для начинающих. Рецепты, представленные на ее страницах, отличаются привычным набором продуктов, а значит вам не придется искать в магазинах дорогостоящие деликатесы. Здесь есть как простые рецепты, на приготовление которых потребуется немного времени, так и оригинальные, с которыми придется повозиться.
В кулинарной книге приводится не только перечень необходимых продуктов, но и подробно описывается «пошаговое» приготовление разнообразных блюд, что очень важно для молодых неопытных хозяек. Кроме того, здесь вы найдете полезные советы и рекомендации по сервировке стола и украшению блюд, которые помогут создать за столом атмосферу нежности и сердечности.
Что приготовить на обед? Как подать то или иное блюдо? Что надо сделать, чтобы обед был вкусным, разнообразным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней представлены рецепты первых блюд (супы из мяса, морепродуктов, грибов, овощей, а также окрошки, борщи, солянки, фруктовые и молочные супы), вторых (блюда из рыбы, мяса, птицы, грибов, гарниры к ним из овощей, картофеля, макарон), горячих и холодных закусок (паштеты, рулеты, заливные блюда, а также всевозможные соусы к ним), различных салатов (овощные, рыбные, мясные, а также салаты-коктейли) и заправок к ним. Кроме того, предложены оригинальные десерты (желе, зефир, мармелад и др.) и напитки (традиционные и экзотические рецепты чая, кофе, фруктовые компоты и кисели).
Предназначена для широкого круга читателей.
Приготовление блюд в горшочках – процесс, отнимающий мало времени, но доставляющий множество приятных минут. Каждый раз, когда вы готовите в очередном горшочке, можно дать волю собственной фантазии и тогда даже малоопытному кулинару не составит большого труда приготовить изысканное блюдо.
В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола. В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп и яиц. Представлены полезные советы, которые помогут как опытным, так и начинающим кулинарам.
Для широкого круга читателей.
В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола. В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп, яиц. Представлены полезные советы, которые помогут как опытным, так и начинающим кулинарам.
Для широкого круга читателей.
В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд в горшочках как на каждый день, так и для праздничного стола блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп, яиц. Представлены полезные советы, которые помогут как опытным, так и начинающим кулинарам.
Для широкого круга читателей.
Пицца, паста, ризотто – любимые итальянские блюда во всем мире. Они прекрасно подходят как в качестве основного блюда, так и горячей закуски. Повар и поваренок предлагают вам классические рецепты пиццы, пасты и ризотто, а с их помощью приготовить восхитительные блюда будет совсем не сложно.
Эта книга для всех ценителей вкусных, ароматных, сочных стейков – из мяса, рыбы или птицы. Кроме уникальных рецептов этих блюд, здесь вы найдете рецепты оригинальных маринадов, предназначенных для различных видов мяса. Подробное описание частей говяжьей туши позволит разобраться, какой кусок можно лишь слегка подрумянить на гриле, а какой требует длительного тушения.
Лето и осень – золотая пора разнообразных фруктов и овощей. В это время наш стол богат лёгкими салатами, супами, нежнейшей зеленью. Так почему бы не приготовить такие лёгкие блюда как рагу и овощная запеканка?
Эта книга подскажет вам, какое великолепие вкуса даёт сочетание некоторых продуктов, приготовленных в виде рагу и запеканок. Вы будете знать, что, с чем и как смешать, потушить или запечь. И на вашем семейном столе появится оригинальное фирменное блюдо.
Приятного аппетита!
В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола. В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп, яиц. Представлены полезные советы, которые помогут как опытным, так и начинающим кулинарам.
Для широкого круга читателей.
Трудно не согласиться, что наиболее востребованной частью кулинарии является именно та, которая посвящена приготовлению сладкого. И это совсем не удивительно – ведь даже самый простой кекс на столе неизменно поднимает настроение и придает обычному ужину ощущение уюта и праздника.
К изделиям из теста относятся пироги, коржики, коврижки, кексы, печенье, пряники, вафли, торты, пирожные и многое другое. В данном издании можно найти различные изделия из белкового, бисквитного, пряничного, слоеного теста, а также самые разнообразные начинки, кремы и глазури.
Для широкого круга читателей.
Что приготовить на завтрак? Что надо сделать, чтобы он был вкусным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней описаны способы приготовления как традиционных для завтрака блюд (каши, бутерброды, гренки), так и необычных (салаты, закуски, горячие блюда). Кроме того, предложены оригинальные рецепты напитков и десертов, которые дополнят любой завтрак.
Предназначена для широкого круга читателей.
Пост, предписывающий воздержание в еде, является лучшим способом очищения души и тела, способом, проверенным веками. Данное издание содержит богатый перечень постных блюд, которые в то же время питательны и вкусны, – это бутерброды и салаты, первые и вторые блюда, а также пироги, десерты и напитки. Книга будет замечательным подарком тем хозяйкам, которые хотят обеспечить своей семье рациональное питание и при этом соблюсти пост.
Для широкого круга читателей.
Микроволновая печь давно зарекомендовала себя помощницей хозяек. С ее помощью можно не только быстро разморозить продукты или подогреть еду, но и буквально за считанные минуты приготовить полноценный обед. Вам остается только выбрать тот или иной рецепт из нашей книги.
Теперь приготовить обед для семьи или друзей, близких, коллег не составит большого труда.
Что приготовить на ужин? Как подать то или иное блюдо? Что надо сделать, чтобы ужин был вкусным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней представлены простые рецепты вкусных домашних блюд для ежедневного стола (блюда из мяса, рыбы и птицы, а также овощей и картофеля) и более искусные – для праздничного стола (различные горячие и холодные закуски и соусы к ним, салаты, бутерброды). В качестве напитков приведены как традиционные, так и оригинальные рецепты напитков расслабляющего и успокающего действия; представлена коллекция дессертов, которые послужат украшением любого стола.
Предназначена для широкого круга читателей.
Вашему вниманию предлагается книга, в которой представлены блюда православной кулинарии. Здесь вы найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному, поминальному столам, а также блюда на масленицу. Имея под рукой эту нигу, вы сможете готовить блюда и в пост, и к любому православному празднику.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Мучаетесь вопросом, что бы такого вкусненького и необычного приготовить на праздник? Хотите разнообразить ежедневное меню оригинальным рецептом? Наконец, хотите сделать изящный подарок близким?
Автор блога zefira.net и выдающийся кулинар Наталья Чаботько всегда готова поделиться своими уникальными рецептами! Читайте, готовьте, наслаждайтесь!
Среди рецептов для мультиварки вторые блюда занимают прочную позицию. В мультиварке можно запечь рыбу и курицу, отварить макаронные изделия и приготовить к ним соус. В ней можно приготовить блюда из рубленого мяса, всевозможные рулеты, запеканки, паштеты, а также фаршированные овощи.
Повседневная жизнь имеет свойство превращаться в рутину. Повторяя изо дня в день одно и то же на работе, дома, в том числе и на кухне, мы рискуем потерять радость каждого момента, а ведь можно самому что-нибудь изменить. Мы предлагаем вам изменить начало дня: вместо хлопьев в коробке – вкусный завтрак, приготовленный собственными руками.
В этой книге вы найдете рецепты на любой вкус, возраст и кошелек. Мы научим вас готовить вкусные и легкие завтраки, которые порадуют даже самого привередливого гурмана. А главное, некоторые наши рецепты настолько просты, что даже ребенок сможет их освоить.
Блюда православной кухни вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что приготовить. В предлагаемой книге представлены рецепты блюд, которые готовят в пост и к различным православным праздникам. Это кушанья пасхального и рождественского стола, блюда на масленницу и на поминки, разнообразные первые и вторые блюда повседневного и постного стола.
Пользуясь этой книгой, вы сможете сделать не только праздничный стол, но и постный богатым и разнообразным.
Для широкого круга читателей.
Всем известно, что каши полезны, но они бывают и безумно вкусными! Существует множество способов разнообразить, например, привычную овсянку: ягодные, фруктовые и ореховые добавки способны превратить обычный завтрак в незабываемое оригинальное блюдо!
С помощью этой книги читатель не только узнает о видах круп, из которых готовятся каши, но и откроет для себя новые рецепты приготовления потрясающих завтраков!
Приятного аппетита!
До революции ее имя было более известно, чем имя Елены Молоховец. Коммерческий успех ее книг был настолько велик, что породил шквал поддельных изданий под ее именем. Екатерину Алексеевну Авдееву называли «королевой кулинарии» и «женщиной, которая первой вернула русскому человеку его исконную русскую кухню».
В чем была причина такой поистине народной любви? Да в том, что свои книги Авдеева писала для обыкновенных людей. Простые рецепты для домашней кухни, обычные продукты. Рецепты она собирала по всей России, проехав ее всю – от Сибири до южных окраин.
Вы узнаете рецепты превеликого множества горячих блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. В том числе вы узнаете:
• как готовить битки по-казацки, знаменитые бархатные котлеты, вермишель с шампиньонами, разные виды Пожарских котлет, рулет из судака, печенку в виде ежа, морковную, репную, чечевичную кашу;
• что такое крестовое пюре, верещака из свиной грудинки, форшмак в калаче, тельное из щуки; в чем секрет вкуснейших картофельно-рыбных котлет; как правильно приг…
"Красиво жить не запретишь!", - восклицал известный литературный персонаж. Сегодня тоже есть люди, исповедующие этот принцип,известные политики, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса. Некоторые из них живут на знаменитой Рублевке - в элитном районе Подмосковья, расположенном вдоль Рублево-Успенского шоссе. Известности и определенного материального достатка они, как правило, достигли напряженным трудом, в таком же ритме вынуждены жить и дальше, что, в конечном счете, не лучшим образом сказывается на их здоровье. Поэтому вопросам здорового образа жизни и правильного питания обитатели Рублевки уделяют очень большое внимание и особенно почитают старую истину: человек есть то, что он ест.
В книге рассказывается, как известные и богатые, живущие на Рублевке, питаются и снимают стрессы, борются с лишним весом, какие предпочитают продукты, каких придерживаются диет, по каким рецептам готовят салаты и закуски, первые и вторые блюда, коктейли и десерты, а также раскрываются другие "секреты" здорового образа жизни обитате…
Микроволновая печь давно зарекомендовала себя помощницей хозяек. С ее помощью можно не только быстро разморозить продукты или подогреть еду, но и буквально за считанные минуты приготовить полноценный обед. Вам остается только выбрать тот или иной рецепт из нашей книги.
Теперь приготовить обед для семьи или друзей, близких, коллег не составит большого труда.
У каждой хозяйки должна быть большая кулинарная книга, в которой собраны самые лучшие рецепты. В нашей книге вы найдете рецепты блюд на все случаи жизни: от завтраков до ужинов. Салаты и закуски, супы и горячее, десерты и напитки – теперь вам не нужно выискивать интересные рецепты, ведь все они собраны под одной обложкой.
Приготовление блюд в горшочках – процесс, отнимающий мало времени, но доставляющий множество приятных минут. Каждый раз, когда вы готовите в очередном горшочке, можно дать волю собственной фантазии и тогда даже малоопытному кулинару не составит большого труда приготовить изысканное блюдо.
В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праздничного стола. В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп и яиц. Представлены полезные советы, которые помогут как опытным, так и начинающим кулинарам.
Для широкого круга читателей.
Пельмени и вареники – самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном ресторане, и у друзей на кухне. При этом они могут быть как продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Научиться их готовить совсем просто, так же как стать ценителем и настоящим пельменным гурманом. Поверьте, вкус настоящих пельменей того стоит.
А уж для наших вечно занятых женщин пельмени и вареники – настоящая находка! Главное – правильно их приготовить и преподнести.
Пост, предписывающий воздержание в еде, является лучшим способом очищения души и тела, способом, проверенным веками. Данное издание содержит богатый перечень постных блюд, которые в то же время питательны и вкусны, – это бутерброды и салаты, первые и вторые блюда, а также пироги, десерты и напитки. Книга будет замечательным подарком тем хозяйкам, которые хотят обеспечить своей семье рациональное питание и при этом соблюсти пост.
Для широкого круга читателей.
Блюда из риса – основная составляющая многих национальных кухонь. И этому есть объяснение. Ведь рис не только вкусный, но и очень полезный продукт. В мире существует тысячи рецептов кушаний из риса. А какие блюда готовите вы? Гарниры? Молочную рисовую кашу? Запеканки? Хотите освоить новые?
На страницах этой книги собраны лучшие рецепты пловов, ризотто и паэльи. Настоящие среднеазиатские и турецкие пловы с сочными ломтиками мяса и потрясающим запахом пряностей, изысканное итальянское ризотто с вином и пармезаном, традиционная испанская паэлья, насыщенная ароматом шафрана и морепродуктов, – все это вы приготовите без труда, следуя подробным инструкциям, приведенным в книге.
Лучшие рецепты для домашних обедов от автора бестселлера «Творожные облака». Елена Обухова (@elena_fotofood) приглашает вас в гости!
Любите супы, но не получается приготовить их правильно? Ищете простые, но оригинальные рецепты первых и вторых блюд? Скучаете по бабушкиной кухне? Эта книга для вас!
Вы научитесь варить вкуснейший бульон и выбирать мясо, готовить воздушные котлеты и сытный гуляш. Простые и уютные проверенные рецепты придутся по вкусу всей семье.
Порадуйте близких румяными пирожками, сочными беляшами и домашней пиццей, рассыпчатым пловом, тефтелями в ароматном соусе и фаршированными перцами.
Готовьте хрустящие вафельные трубочки, пуховые булочки, печенье «Орешки» и невероятный меренговый рулет, нежные пончики и великолепные торты: «Спартак», «Эскимо», «Тирамису».