Богдан Хмельницкий и его характерники в засадах и битвах

позиции в рейтинге популярности произведений:
ПЕРИОД МЕСТО
сутки 2
месяц 8  (new)
год 82  (new)

Купить полную версию:

Богдан Хмельницкий и его характерники в засадах и битвах

Анонс

В книге московского историка Александра Радьевич Андреева впервые подробно рассказывается об украинских характерниках, мастерах боя в любом положении и ситуации, составлявших личную охрану Богдана Хмельницкого. Некоторые исследователи считают, что характерников выдумали некоторые украинские беллетристы, но это неправда. Характерники были на Запорожской Сечи с самого ее начала и, хотя, конечно, выпущенные в них пули зубами не ловили, но посланные в них стрелы могли перехватывать обеими руками одну за одной.
Читатель вместе с автором видит, как Богдан Хмельницкий и его характерники отбиваются от опаснейших засад польской шляхты, и как в сложнейших условиях герои украинской революции побеждают в отчаяннейших битвах при Корсуни, Пилявцах и при Батоге. Подробно, с использованием всех доступных историкам документов рассказано о тренировках украинских характерников, этих знаменитых «украинских ниндзя» средних веков.
В конце 2014 года будет публикована новая работа Александра Андреева «Украинские казаки дома, в Европе и на море», главными героями которой будут украинские характерники.

Читать онлайн

МНЕНИЯ И ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ОСТАВЛЯТЬ СВОИ МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ, ВЫ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ
ЗАПИСАТЬСЯ В БИБЛИОТЕКУ

ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ЧИТАТЕЛЕМ, ТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВОЙТИ В СИСТЕМУ СО СВОИМИ УЧЕТНЫМИ ДАННЫМИ
ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

список сообщений пуст