Операция «Артефакт»

Год написания книги
2019
Остросюжетный роман-дилогия в двух книгах: «Архип» и «Алексей». По художественному жанру роман можно отнести к категории фэнтези, в котором присутствуют элементы мистики и фантастики.
Копьё Судьбы (Копьё Лонгина, Копьё Господа, Копьё Иисуса Христа) – согласно Евангелию от Иоанна, одно из Орудий Страстей, пика, которую римский воин Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на Кресте. Как и все Орудия Страстей, копьё считается одной из величайших реликвий христианства.
В современном мире существуют четыре наконечника копья, каждое из которых претендует на роль настоящего артефакта, однако никто на планете не знает, где на самом деле находится истинное Копьё Судьбы, владелец которого получит власть над всем Миром!
Этот роман повествует о том, при каких обстоятельствах истинное Копьё Судьбы оказалось на территории России, какую незримую роль оно играло, и продолжает играть в жизни российского государства. Несмотря на то, что главные события романа разворачиваются с марта по декабрь 2013 года, сюжетная линия произведения охватывает исторический период протяжённостью в двести пятьдесят лет, приподнимая завесу над многими тайнами современности.
Книга предназначена для широкого круга читателей (16+), интересующихся историей современной России, работой спецслужб, магией и вопросами мироздания, находящимися под грифом «Совершенно секретно».

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

Библиофил1
27.05.2020 10:06
Скажу честно, меня эта книга порадовала, как оригинальностью сюжета, так и авторским стилем написания текста. Читается легко, стройное изложение мысли, глубокое знание описываемых исторических событий. Особенно хочется отметить образы главных героев, как в первой, так и во второй книге. Бесспорно, автору удалось создать образ новых героев нашего времени. Они не оторваны от реальной жизни, они представлены перед нами воплоти, каждый со своими достоинствами и недостатками. А это, поверьте мне, многого стоит. В общем, рекомендую Операцию «Артефакт» к прочтению как старшему так и младшему поколению.
Kritikk
15.04.2020 13:08
Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» - история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.