Журнал «Логос» №1/2022

«Логос» – один из старейших независимых гуманитарных журналов, возникших в постсоветский период. Журнал продолжает западническую традицию, развивая ту интеллектуальную линию русской культуры, которая связывает его, в частности, с дореволюционным «Логосом» – международным ежегодником по философии культуры, издававшимся в начале XX века.
За время своего существования «Логос» эволюционировал от журнала профессионально-философской ориентации, выполнявшего определенную просвещенческую функцию, до издания, охватывающего, помимо того, широкий спектр общественных проблем и стремящегося представить на своих страницах наиболее интересные и заметные интеллектуальные инновации современной России, а также основные тенденции мировой общественно-политической мысли.
В номере:Катерина Денисова, Анастасия Красильникова, Лана Узарашвили. Прекратить бег по кругу: феминистские авторки и переводчицы против андроцентризмаДолорес Хейден. Как бы выглядел несексистский город? Размышления о доме, городском планировании и трудеКатерина Денисова. Духовное есть политическое: зачем феминизму сверхреальная и мультитемпоральная утопияФранческа Феррандо. Феминистская генеалогия эстетики постчеловеческого в визуальных искусствахКэролин Мерчант. Смерть природы: производство, воспроизводство и женскоеДонна Харауэй. Ситуативные знания: вопрос о науке в феминизме и преимущество частичной перспективы
и многое другое
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст