Журнал «Логос» №4/2022

«Логос» – один из старейших независимых гуманитарных журналов, возникших в постсоветский период. Журнал продолжает западническую традицию, развивая ту интеллектуальную линию русской культуры, которая связывает его, в частности, с дореволюционным «Логосом» – международным ежегодником по философии культуры, издававшимся в начале XX века.
За время своего существования «Логос» эволюционировал от журнала профессионально-философской ориентации, выполнявшего определенную просвещенческую функцию, до издания, охватывающего, помимо того, широкий спектр общественных проблем и стремящегося представить на своих страницах наиболее интересные и заметные интеллектуальные инновации современной России, а также основные тенденции мировой общественно-политической мысли.
В номере:Данила Расков, Станислав Савицкий. Игра слов / представлений / значенийДенис Скопин. Фотограф как вредитель. Борьба с нежелательными визуальными эффектами в сталинской РоссииМария Терехова. Костюмная тропология соцреализма: сдвиги вестиментарной семантики в текстах высокого и позднего сталинизмаДмитрий Панченко. Безотрадная ночь киммерийцев: миф, история и игра случаяМихаил Гершзон. Миры Зои Богуславской
и многое другое
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст