Краткое содержание книги: Как воспитать эмоционально здоровых детей. Джеральд Ньюмарк

Аудиокнига Краткое содержание книги: Как воспитать эмоционально здоровых детей. Джеральд Ньюмарк

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Джеральда Ньюмарка «Как воспитать эмоционально здоровых детей». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

«Как воспитать эмоционально здоровых детей?» – насущный вопрос современных занятых родителей. Джеральд Ньюмарк считает, что отсутствие поддержки дома и в школе ставит под угрозу будущее ребенка, лишает его опоры. Родительство – это осознанный, осмысленный труд, для воспитания счастливого человека недостаточно любви и здравого смысла. Семья помогает ребенку удовлетворить пять эмоциональных потребностей: быть уважаемым, ценным, включенным в общество, защищенным и любимым. При соблюдении этих условий он обязательно вырастет человеком, который уверен в собственной значимости, смотрит на жизнь с оптимизмом, умеет брать на себя ответственность. Те же потребности имеют люди любого возраста, но у детей они острее всего. Потому что образ родительского дома они пронесут через всю жизнь.
Зачем слушать

• Постичь пять основных эмоциональных потребностей детей.
• Научиться предупреждать неприятности, а не реагировать на них постфактум.
• Составить план действий, с помощью которого даже самый занятый родитель сможет полноценно общаться с детьми.
Об авторе

Джеральд Ньюмарк – американский педагог, специалист в области социальной коммуникации. Его интересуют так называемые неравноправные контакты: ребенок – родитель, врач – пациент, руководитель – подчиненный. Читал лекции в США, Европе, Мексике и Японии. Занимался профилактикой наркомании и проектами по улучшению межрасовых отношений. При участии фонда Форда около 15 лет работал в учебных заведениях Лос-Анджелеса, разрабатывая проект образцовой школы. За этот труд удостоен награды от президента США.

Скачать книгу

Слушать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст