Краткое содержание книги: Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа. Памела Друкерман

Краткое содержание книги: Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа. Памела Друкерман

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

О книге


Когда американская журналистка Памела Друкерман родила ребенка в Париже, она не стремилась следовать местным правилам воспитания. Однако заметила, что французские дети не плюются едой, не просыпаются по ночам с двух-трех месяцев, добровольно едят тушеный лук-порей, играют сами по себе, пока их родители пьют кофе. При этом парижские дети остаются детьми – шумными, любопытными и гениальными. Друкерман задалась вопросом: «Как этого достичь?» С блокнотом, спрятанным в сумке для подгузников, она отправилась на разведку. И в конце концов вызвала в Америке национальные дебаты о воспитании детей. Теплая, очаровательная книга пропитана юмором и мудростью. Естественным образом она превратилась в классическое руководство для всех родителей, которые стремятся превратить воспитание в удовольствие.
Зачем читать


• Опробовать на своих детях идеи французских родителей.
• Оценить плюсы и минусы ранней социализации детей по-французски.
• Научиться подстраивать ребенка под собственный ритм жизни, а не наоборот.
Об авторе


Памела Друкерман – американская журналистка, писательница. Выросла в Майами, несколько лет работала штатным репортером в Wall Street Journal, освещая политические и экономические новости. Много путешествовала по Южной Америке, Японии, России, Африке. После замужества переехала в Париж и начала писать популярные книги о взаимоотношении полов и воспитании. Чувство юмора и наблюдательность сочетается в ее работах с нестандартным взглядом на мир. Ее книги переведены на 27 языков мира.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст