Ключевые идеи книги: По ложному следу. Удивительные научные факты, доказывающие, что все, что вы знаете об успехе (в основном) – ложь. Эрик Баркер

Ключевые идеи книги: По ложному следу. Удивительные научные факты, доказывающие, что все, что вы знаете об успехе (в основном) – ложь. Эрик Баркер

Автор
Год написания книги
2020
Этот текст – сокращенная версия книги Эрика Баркера «По ложному следу: Удивительные научные факты, доказывающие, что все, что вы знаете об успехе (в основном) – ложь». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.


О книге

Книга Эрика Баркера «По ложному следу: Удивительные научные факты, доказывающие, что все, что вы знаете об успехе (в основном) – ложь» – глоток воздуха для тех, кто не верит в себя или считает, что стремиться к успеху – значит обязательно толкаться локтями и пробивать лбом стены. Эрик Баркер подробно разбирает основные мифы об успехе, приводит примеры из жизни реальных людей и доказывает, почему многие признанные «эталоны поведения» – всего лишь созданные обществом штампы.
Высокая самооценка, лидерские качества, трудоспособность – все это полезно для достижения успеха, но вовсе не обязательно. Конечно, иногда побеждают те, кто «идет напролом под визг тормозов», но исследование Эрика Баркера показывает, что гораздо чаще стабильного длительного успеха достигают просто хорошие, честные люди, любящие свою работу и делающие ее с удовольствием. Саммари книги Эрика Баркера стоит прочитать просто для того, чтобы осознать этот радостный факт и почувствовать уверенность в своих силах.
Зачем читать

• чтобы вспомнить, что к успеху можно прийти по-разному, и выбрать свой путь;
• чтобы сформировать оптимистичный взгляд на мир, из которого легко черпать упорство;
• чтобы выстроить баланс между самоуверенностью и отсутствием веры в себя;
• чтобы найти гармонию между всеми значимыми сферами жизни: работой, общением, семьей.
Об авторе

Эрик Баркер; автор блога об эффективности и успехе. Блог имеет более 300 тысяч подписчиков. Регулярно публикуется в таких изданиях, как New York Times, Wall Street Journal, Financial Times. Часто выступает с лекциями.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст