Левая рука тьмы (сборник)

Этот сборник – еще несколько загадок вселенной Хайнского цикла: закрытая для контактов планета в «Роканноне», захваченная пришельцами Земля в «Городе иллюзий», непримиримая вражда колонистов и туземцев в «Планете изгнания», уникальная физиологическая зависимость обитателей планеты Зима от лунного цикла в «Левой руке тьмы». Необычные миры, удивительные народы, сильные и страстные герои, оригинальные фантастические идеи и прекрасный литературный слог. Волнуя умы и завоевывая многочисленные награды, книги Урсулы Ле Гуин мгновенно становились классическими.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

Irinala
15.12.2019 14:33
Не самый плодовитый автор но тем не менее пишет очень интересно и захватывающе
Урсула Кребер Ле Гуин родилась 21 октября 1929 года в Беркли, штат Калифорния.

Дочь известных ученых-антропологов Альфреда и Теодоры Кребер. Получила степень бакалавра в колледже Радклифф в 1951 году, в следующем году защитила магистерскую диссертацию в Колумбийском университете "Романтическая литература Средних Веков и Возрождения", специализировалась на французской литературе.
Перед тем, как обратиться к фантастике, писала стихи и романы (никогда не публиковавшиеся) о вымышленной европейской стране Орсиния - последние она переработала в середине 70-х в сборник рассказов "Orsinian Tales" (1976) и роман Malafrena (1979)
Irinala
15.12.2019 14:31
А этот сборник вообще самый лучший
Этот сборник – еще несколько загадок вселенной Хайнского цикла: закрытая для контактов планета в «Роканноне», захваченная пришельцами Земля в «Городе иллюзий», непримиримая вражда колонистов и туземцев в «Планете изгнания», уникальная физиологическая зависимость обитателей планеты Зима от лунного цикла в «Левой руке тьмы». Необычные миры, удивительные народы, сильные и страстные герои антикапча сервиса http://2captcha.com/ru и оригинальные фантастические идеи и прекрасный литературный слог. Волнуя умы и завоевывая многочисленные награды, книги Урсулы Ле Гуин мгновенно становились классическими.
Irinala
15.12.2019 14:29
Интересная книга. Прочел всего автора уже почти