ТОП-50 лучших книг в жанре Производство молока
bannerbanner

Производство молока - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Технология молока и молочных продуктов. Учебное пособие для СПО. 3-е издание, стереотипное
5
В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ, в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
Тара и упаковка молочных продуктов. Учебное пособие для СПО
5
В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения и их устранения. К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалис^икационным требованиям. Предназначено для студентов СПО, обучающихся по специальностям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания животного происхождения», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности.
Технологическое оборудование молочной промышленности. Машины и аппараты для производства творога и сыра . Учебное пособие для СПО
5
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции оборудования для производства творога и сыра. Показаны пути совершенствования технологического процесса изготовления творога и сыра. Пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продуктов питания животного происхождения», «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» и др. Книга может быть полезна специалистам пищевых отраслей. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Теоретические основы производства продукции животноводства
5
В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Теоретические основы производства продукции животноводства
5
В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Материально-сырьевые расчеты пищевых производств
5
Рассмотрены расчеты материальных потоков при выработке различных видов пищевых продуктов: молочных продуктов, пива, спирта, патоки, хлебобулочных изделий, растительных масел. Приведены схемы рассматриваемых производств и алгоритмы материально-сырьевых расчетов с примерами.
Технологическое оборудование молочной промышленности. Машины и аппараты для производства сливочного масла. Учебное пособие для вузов
5
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции оборудования для производства сливочного масла. Показаны пути совершенствования технологического процесса изготовления сливочного масла. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», «Продукты питания животного происхождения». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
Технология кисломолочных продуктов. Учебное пособие для вузов
5
В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Технология кисломолочных продуктов». Данное издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом.
Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов. Учебное пособие для вузов
5
В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ, в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Учебное пособие по дисциплине «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом и предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», уровень подготовки -бакалавриат.
Технологическое оборудование молочной промышленности. Машины и аппараты для производства творога и сыра . Учебное пособие для вузов
5
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции оборудования для производства творога и сыра. Показаны пути совершенствования технологического процесса изготовления творога и сыра. Пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продуктов питания животного происхождения», «Технология машиностроения», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» и др. Книга может быть полезна специалистам пищевых отраслей.
Машины и оборудование животноводческих предприятий. Учебник для СПО
5
В учебнике приведена краткая характеристика животноводческих предприятий. Изложены вопросы по устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию машин и оборудования, применяемых для механизации технологических процессов в животноводстве. Отражены возможные неисправности и способы их устранения. Рассмотрены вопросы техники безопасности при эксплуатации машин и оборудования, а также вопросы электробезопасности, пожарной и экологической безопасности в животноводстве. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник написан в соответствии с ФГОС СПО для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по укрупненным группам профессий, специальностей: «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» (из списка топ-50); «Мастер сельскохозяйственного производства»; «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного пар…
Технологическое оборудование переработки молока. Учебник для СПО
5
В учебнике описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения». Учебник может быть также использован научными и инженерно-техническими работниками молочной промышленности.
Молочное дело. Практикум. Учебное пособие для вузов
5
Учебное пособие содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и свойств молока сырого, изучение первичной переработки молока. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», и работников агропромышленного комплекса.
Молочное дело. Практикум. Учебное пособие для СПО
5
Учебное пособие содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического характера, предусматривающих проведение исследований состава и свойств молока сырого, изучение первичной переработки молока. Пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Теоретические основы производства продукции животноводства
5
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».
Технология цельномолочных продуктов. Практикум. Учебное пособие для СПО. 3-е издание, стереотипное
5
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения». Приведены теоретические данные, формы журналов технического контроля, карты метрологического обеспечения технологического процесса, контроля качества и количества сырья, материалов и готовой продукции для производства основного ассортимента цельномолочных продуктов (молока пастеризованного, кефира, сметаны, творога). Содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического и расчетного характера, а также необходимые теоретические, справочные сведения и методические рекомендации, методики проведения анализов. В книге подробно описаны технологические процессы производства цельномолочных продуктов, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получить высококачественные и экономичные по затратам молочные продукты. Соответствует современным тр…
Теоретические основы производства продукции животноводства
5
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».
Биотехнология молока и молочных продуктов. Учебное пособие для СПО
5
В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства мол…
Теоретические основы производства продукции животноводства
5
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».
Теоретические основы производства продукции животноводства
4
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».
Технологическое оборудование молочной промышленности. Машины и аппараты для производства сливочного масла. Учебное пособие для СПО
4
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции оборудования для производства сливочного масла. Показаны пути совершенствования технологического процесса изготовления сливочного масла. Пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технология молока и молочных продуктов», «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)», «Продукты питания животного происхождения». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья. Учебник для СПО
4
Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли, показатели молочной продуктивности коров и факторы их обуславливающие. Большое внимание уделено вопросам получения молока высокого качества, современным требованиям к молочному сырью, первичной ее обработке в сельхозпредприятии. Подробно описана технология приемки и рассмотрены основные виды и способы обработки молочного сырья на перерабатывающем предприятии. Учебник предназначен для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.
Микробиология молока и молочных продуктов. Учебник для СПО
4
В учебнике рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения» и практикующих специалистов.
Теоретические основы производства продукции животноводства
4
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».
Теоретические основы производства продукции животноводства
4
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».
Теоретические основы производства продукции животноводства
4
В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Теоретические основы производства продукции животноводства
4
В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Технология хранения и переработки продукции животноводства
4
В практикуме приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока и мяса. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление. Учебное пособие для СПО
4
В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Материалы учебного пособия предназначены для студентов техникумов и колледжей, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление. Учебное пособие для вузов
4
В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Материалы учебного пособия предназначены для обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», специальности «Ветеринария», а также для аспирантов, научных, научно-педагогических сотрудников, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.
Технология молока и молочных продуктов. Учебное пособие для СПО
4
В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ, в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
Технологическое оборудование молочной промышленности. Сепаратор молочный. Учебное пособие для вузов
4
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции сепараторов молочных. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
Цифровые технологии и роботы в молочном животноводстве
4
Книга содержит новые результаты научных и прикладных исследований и разработок, обеспечивающих создание и внедрение автоматизированного и роботизированного комплекса машин и оборудования с интеллектуальными цифровыми технологиями, повышающими эффективность молочного животноводства. Рассмотренные вопросы основаны на междисциплинарном подходе и синтезе различных областей знания. Коллектив авторов представляет различные организации: ФНАЦ ВИМ, КГАУ, НПП Агромакс, ИЭВСиДВ СФНЦА РАН, РГУ им. А.Н.Косыгина, Институт МПСУ, НИУ МИЭТ. Книга рассчитана на широкий круг читателей – студентов, аспирантов, инженеров и научных работников, занимающихся вопросами модульного проектирования автоматизированных и роботизированных молочных ферм нового поколения, создания модели объектов животноводства и цифрового животноводческого предприятия.
Дрожжи в переработке молочного сырья
4
В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных областях. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Основное внимание уделено применению дрожжей для переработки вторичного молочного сырья, в том числе для получения гидролизатов лактозы и галактоолигосахаридов-пребиотиков. Обобщены данные о дрожжах как причинах порчи молочных продуктов и способах ее предотвращения, проанализированы методы определения дрожжей, применяющиеся в молочной промышленности. Выявлены проблемы и перспективы в данной области исследований. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания»…
Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов. Учебное пособие для вузов. 3-е издание, стереотипное
4
В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ, в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Учебное пособие по дисциплине «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом и предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Микробиология молока и молочных продуктов. Учебник для СПО. 4-е издание, стереотипное
4
В учебнике рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения » и практикующих специалистов.
Технология пенной мойки молочного оборудования. Монография
4
В монографии представлен анализ проблем мойки молочного оборудования, загрязнений рабочих органов, основных видов и устройств для создания моющих средств. Показано, что наилучшим способом мойки оборудования является пенная мойка. Для глубокого изучения процесса взаимодействия моющих веществ с загрязнениями в работе даны основные понятия о влиянии поверхностно-активных веществ (ПАВ) на поверхностное натяжение жидкости внутри пенного пузырька, определены площади сечения факела распыла, гидродинамическое давление струи, наилучшее пенное моющее средство, даны показатели режимных параметров пенной мойки. Монография предназначена для специалистов, занимающихся проблемами мойки оборудования, и может быть полезна при подготовке для освоения курса дисциплин и повышения квалификации инженерно-технического персонала, студентов и аспирантов вузов.
Теоретические основы производства продукции животноводства
3
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».
Технология цельномолочных продуктов. Практикум. Учебное пособие для СПО
3
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения». Приведены теоретические данные, формы журналов технического контроля, карты метрологического обеспечения технологического процесса, контроля качества и количества сырья, материалов и готовой продукции для производства основного ассортимента цельномолочных продуктов (молока пастеризованного, кефира, сметаны, творога). Содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического и расчетного характера, а также необходимые теоретические, справочные сведения и методические рекомендации, методики проведения анализов. В книге подробно описаны технологические процессы производства цельномолочных продуктов, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получить высококачественные и экономичные по затратам молочные продукты. Учебное пособие предназначен…
Технологическое оборудование молочной промышленности. Сепаратор молочный. Учебное пособие для СПО
3
В учебном пособии рассмотрены конструкции сепараторов молочных. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)», «Технология молока и молочных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна специалистам пищевых отраслей.
Молоко: состояние и проблемы производства. Монография
3
В монографии рассмотрены вопросы функционирования молочного сектора экономики агропромышленного комплекса Российской Федерации и Ставропольского края. Приведен анализ состояния рынка молока и молочных продуктов. Отражены проблемы, снижающие эффективность молочного скотоводства и основные пути их решения. Монография предназначена для специалистов сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств, а также студентов аграрных вузов.
Технология производства и оценка качества молока
3
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока. Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Производство продукции животноводства». Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения».
Технология производства молока. Учебник для вузов
3
В учебнике рассмотрены вопросы комплексного решения проблем интенсификации молочного скотоводства. Значительное место отведено вопросам эффективного использования технологического оборудования, совершенствованию технологий производства продукции молочного скотоводства, укреплению кормовой базы, усилению селекционной работы. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов магистратуры аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», издание будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве.
Молочное дело. Учебник для вузов
3
Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока. Учебник «Молочное дело» предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния».
Тара и упаковка молочных продуктов. Учебное пособие для СПО
3
В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения и их устранения. К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалис^икационным требованиям. Предназначено для студентов СПО, обучающихся по специальностям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания животного происхождения», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности.
Теоретические основы производства продукции животноводства
3
В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Технология производства и оценка качества молока. Учебное пособие для СПО
3
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока. Предназначено для студентов колледжей и техникумов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Доильно-молочное оборудование для личных подсобных и фермерских хозяйств. Учебное пособие для вузов
3
В учебном пособии рассмотрены вопросы механизации процессов доения коров, первичной обработки и частичной переработки молока в фермерских и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Описаны особенности привода и эксплуатации молочных сепараторов, их возможные неисправности и способы их устранения, а также вопросы энергосбережения в линиях обработки и переработки молока. Дано краткое описание конструкции и принципа работы основных машин и оборудования для первичной обработки и переработки молока. Приведены примеры комплектации молокоприемных пунктов технологическим оборудованием. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, осваивающих образовательные программы по инженерным направлениям подготовки, а также для руководителей и работников личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств.
Перспективы развития производства молока
3
Производство и продажа молока являются одним из немногих направлений в развитии сельского хозяйства, которые обеспечивают большинству сельскохозяйственных производителей прибыль. В работе были рассмотрены: теоретические аспекты научной организации и повышения эффективности производства в молочном скотоводстве, проанализировано состояние организации молочного скотоводства; обоснованы первоочередные мероприятия по развитию отрасли на перспективу и повышение ее эффективности.
Технологическое оборудование переработки молока. Учебник для СПО. 4-е издание, стереотипное
3
В учебнике описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей. Учебник может быть также использован научными и инженерно-техническими работниками молочной промышленности.