Переработка плодов и овощей - ТОП 50 лучших книг
В этой книге собраны именно те рецепты, которыми пользуюсь в быту я сама и пользовались мои родные не один год. Я просто уверена, что каждому из вас понравятся эти блюда.
В монографии описываются технология и технические средства, предназначенные для дражирования семян сахарной свеклы, обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований барабанного дражиратора с вращающимся дном.
В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции.
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных вузов.
В монографии приведены краткое описание наиболее часто встречающихся растений в окрестности г. Красноярска, пригодных к употреблению в пищу, и рекомендации по кулинарному использованию этих растений в домашних условиях и на предприятиях массового питания.
Монография предназначена для научных работников, преподавателей и студентов высших учебных заведений, а также для широкого круга читателей, интересующихся перспективой использования растительного сырья.
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др. Пособие предназначено для студентов вузов направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
В каждой теме содержатся задания к лабораторным занятиям и методика их выполнения, даны теоретический материал и контрольные вопросы, тестовые задания, словарь терминов.
Уважаемый читатель!
Уже более 40 лет моя жизнь неразрывно связана с лесом и его дарами. С детства я наблюдал, как моя мама-травница заготавливала чагу, и с тех пор проникся уважением к силе природы.
В этом справочнике я постарался избежать мифов и домыслов, оставив лишь проверенную и структурированную информацию. Может быть вы не найдёте здесь некоторые свои любимые грибы, но следует отметить, что не каждый из них обладает достаточным присутствием целебных компонентов, чтобы считаться лекарственным. Сила природы требует грамотного подхода, поэтому главный наш практический принцип — «Не навреди».
В справочнике я делюсь опытом, рецептами и, прежде всего, принципом ответственности. Верю, что знания из этой книги помогут вам не только разнообразить стол, но и укрепить здоровье, избежав при этом роковых ошибок.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
В каждой теме содержатся задания к лабораторным занятиям и методика их выполнения, даны теоретический материал и контрольные вопросы, тестовые задания, словарь терминов.
В этой книге собраны именно те рецепты, которыми пользуюсь в быту я сама и пользовались мои родные не один год. Я просто уверена, что каждому из вас понравятся эти блюда.
Садоводство всегда было одним из важных направлений развития сельскохозяйственного сектора экономики РФ. Начиная с 1990-х гг. прошлого столетия оно находилось в состоянии упадка – сокращались площади, снижались урожайность и валовое производство фруктов. В последние годы ситуация изменилась к лучшему – государство направляет значительные средства на возрождение садоводства. Чтобы новые сады стали конкурентоспособными, они должны вобрать в себя наиболее передовые отечественные и зарубежные технологии. Этому будет способствовать данное учебное пособие, подготовленное коллективом авторов, работа которых длительное время связана с садоводством. Книга составлена по принципу- включено всё. Она охватывает вопросы биологии, агроэкологии и агротехнологии выращивания сада, посадочного материала, защиты растений от вредителей и болезней, уборки урожая, хранения плодов, средств механизации трудоёмких процессов.
Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки Садоводство, уровень бакалав…
Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.
Учебное пособие предназначено прежде всего…
Изложены теоретические основы и экспериментальные данные по кинетике сушки химических, пищевых и текстильных материалов. Показана аналогия различных процессов переноса массы, тепла и импульса на примерах различного вида обработки ряда химических, пищевых и волокнистых материалов. Рассмотрены типы и свойства тепло- и влагоносителей и свойства высушиваемых материалов. Показано развитие теории статики и кинетики сушки и увлажнения (внешняя и внутренняя задачи) на основе аналитических решений уравнения диффузии и квазистационарного метода расчета коэффициентов диффузии в процессах сушки. Описаны конструкции и работа ряда сушильных установок. Изложены инженерные методы расчета макрокинетики процессов сушки. Монография предназначена для научных, инженерно-технических работников и аспирантов, занимающихся рассматриваемой проблемой. Она может быть использована также в качестве учебного пособия для студентов химико-технологических, текстильных, пищевых и других ВУЗов и колледжей.
Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Учебник предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технол…
В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособии представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами.
Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», также может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам.
В учебном пособии представлен материал по проектированию, строительству консервных предприятий. Описаны специальные процессы производства баночных консервов из агропищевого сырья. Показаны технологические и инженерные расчеты, необходимые специалистам как при проектировании предприятий, так и при производстве баночных консервов. Представлены технологические схемы и технология производства основных видов баночных консервов из агропищевого сырья, в том числе рыбного, мясного, молочного, овощного и плодово-ягодного. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов техникумов и колледжей. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Пособие содержит современную методику расчета элеваторов и транспортеров, учитывающую передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и эксплуатации элеваторов и транспортеров в сельскохозяйственном производстве и на предприятиях отраслей, занятых переработкой сельскохозяйственной продукции. При использовании рекомендаций по проектированию пособие позволяет в полном объеме выполнить расчетно-пояснительную и графическую части проектов по механизации процессов грузообработки сыпучих и кусковых грузов.
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Агроинженерия», «Технология транспортных процессов», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», а также инженеров, занятых разработкой элеваторов и транспортеров для применения в сельскохозяйственном производстве.
В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге приведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Данная книга может представлять интерес для специалисто…
В каждой теме содержатся задания к лабораторным занятиям и методика их выполнения, даны теоретический материал и контрольные вопросы, тестовые задания, словарь терминов.
В каждой теме содержатся задания к лабораторным занятиям и методика их выполнения, даны теоретический материал и контрольные вопросы, тестовые задания, словарь терминов.
В книге показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к хранилищам, режимы и способы их хранения. Изложена переработка картофеля, овощей, плодов, технология производства крахмала, сахара, пищевых дрожжей, безалкогольных и алкогольных напитков, даны основы первичной обработки и хранения хмеля.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Предназначено для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
Рассмотрены биологические особенности сырья, его химического состава, основные технологические процессы консервного производства. Приводятся теоретическое обоснование, классификация и характеристика методов консервирования; характеристика тары, используемой в консервной промышленности, ее подготовка. Даны теоретические основы тепловой стерилизации.
Освещены вопросы подготовки консервов к реализации, обеспечения санитарного режима при производстве консервов и организации контроля качества.
Для студентов учреждений высшего образования. Может быть полезно специалистам перерабатывающей промышленности.
Дано описание физико-химического состояния объекта, его свойств, как объективной особенности товара; их изменений при различных технологических процессах; приведены краткие сведения и основные понятия качества, безопасности товаров и подготовки их к анализу; представлена классификация и описаны теоретические основы инструментальных методов исследования физико-химических свойств и качества товаров, используемых в том числе и в практике процедуры подтверждения соответствия; даны принципиальные схемы устройства приборов, кратко освещены основы и порядок выборочного контроля; отбора и подготовки к анализу проб; приемы математической обработки результатов измерений. Во второй части учебника описаны лабораторные работы, используемые приборы для измерения физико химических свойств конкретных объектов. Для студентов, обучающихся по направлению «Товароведение»; может быть использован при подготовке студентов смежных направлений подготовки, а также может быть полезен специалистам и работникам исследовательских и пр…




















