Арийская цивилизация

Первое издание этой книги издатель ухитрился назвать «энциклопедией высшей расы». Но вот о расе я как раз не писал ни единого слова: ни о высшей, ни о низшей, ни о средней. Потому что арии, арийцы, индоевропейцы – никакая не раса. Англоязычные негроиды США, испаноязычные полуиндейцы Чили и Боливии – тоже индоевропейцы, потому что говорят, думают, ругаются и пишут стихи на одном из индоевропейских, то есть арийских языков.
Индоевропейцы – не раса и не популяция. Это группа отдаленно родственных языков. Язык – важнейшая основа культуры, и потому у ариев, индоевропейцев есть много общего в складе характера, поведении, в отношении к жизни. Например, неискоренимый индивидуализм, неуёмная жажда познания, органическая неспособность подчиняться. Арии – это нечто неуправляемое, бунташное, вечно нарушающее все правила.
Когда-то Европу затопили пришельцы с Переднего Востока и из Северной Африки. Они были земледельцами, и древнейшие народы Европы отступали пред грохотом нашествия, как звери перед лесным пожаром. У них не было выбора, кроме как стать сильнее.. .и они стали. Не успев появиться, индоевропейцы повели себя как тесто, лезущее из квашни. Активные до агрессивности, рукастые и воинственные, они хлынули в Восточную Европу и в Великую степь… А оттуда – на Передний Восток, в Сибирь, в Среднюю и Центральную Азию. Кто не убежал, сам сделался арием, потому что они воевали и друг с другом, но неизменно покоряли всех неиндоевропейцев, а потом смешивались с ними. Куда приходило сто ариев, появлялись десятки тысяч, и они тоже шли вперед – неостановимо, как стихия.
Индоевропейцы придумали колесо, а потом и колесницу. Они приручили лошадь и донесли цивилизацию до Индии и до Китая. Они покорили всю Европу, кроме Испании, хлынули в Африку, а индейцы обеих Америк увидели их корабли. Отдаленные потомки возникших в Европе народов на самом уединенном в мире острове Пасхи называли свою аристократию «алии».
Индоевропейцы просто органически былине способны не работать, не придумывать не улучшать. Вынь их наследие из фундамента всей современной цивилизации – и она рухнет.
Книга написана о приключениях удивительной группы языков, невероятного типа культуры. О людях, заложивших основы всего, что мы называем цивилизацией.
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст