Ирвин  Уэлш
позиции в рейтинге популярности авторов:
ПЕРИОД ПОСЕТИТ.
сутки 2
месяц 2
год 2

Ирвин Уэлш

Ирвин Уэлш (англ. Irvine Welsh, 27 сентября 1958) — современный британский романист.
Ирвин Уэлш родился 27 сентября 1958 года в Лейте, пригороде Эдинбурга. В возрасте четырех лет переехал с родителями в Эдинбург, где после школы окончил курсы по специальности инженера-электрика. Работал учеником техника на телевидении, но после удара электрическим током был вынужден сменить работу. В 1978 году двадцатилетний Уэлш отправился в Лондон, где играл на гитаре и пел в панк-группах The Pubic Lice и Stairway 13. В настоящее время живет в Дублине.
Библиография
* 1993 — На игле (Trainspotting)
* 1994 — Кислотный дом (Acid House)
* 1995 — Кошмары аиста Марабу (Marabou Stork Nightmares)
* 1996 — Экстази (Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance)
* 1998 — Дерьмо (Filth)
* 2001 — Клей (Glue)
* 2002 — Порно (Porno)
* 2006 — Секреты спальных комнат великих поваров (The Bedroom Secrets of the Master Chefs)

Книг автора: 4

многоавторская серия: Иностранная литература. Современная классика
  Дата
поступления
Позиция по
посещаемости
Тип
1 Альковные секреты шеф-поваров 06.07.2017 287   (+287) электронная книга
Тип: электронная книга
Дата поступления: 06.07.2017
Посещаемость: 287   (+287)
Два враждующих санитарных инспектора Дэнни Скиннер и Брайан Кибби работают в эдинбургской ресторанной инспекции. Скиннер – пьяница и футбольный фанат, ненавидит и терроризирует Киб...
2 Клей 29.09.2016 1380   (+1380) электронная книга
Тип: электронная книга
Дата поступления: 29.09.2016
Посещаемость: 1380   (+1380)
Уэлш – ключевая фигура современной британской прозы, мастер естественного письма и ниспровергатель всяческих условностей, а клей – это не только связующее желеобразное вещество, вы...
3 Три истории о любви и химии (сборник) 07.07.2017 662   (+662) электронная книга
Тип: электронная книга
Дата поступления: 07.07.2017
Посещаемость: 662   (+662)
От «неоспоримого лидера в новой волне современной британской словесности» , который «неизменно доказывает, что литература – лучший наркотик»  – три истории о любви и химии. Здесь т...
4 Тупая езда 19.12.2017 314   (+314) электронная книга
Тип: электронная книга
Дата поступления: 19.12.2017
Посещаемость: 314   (+314)
От «неоспоримого лидера в новой волне современной британской словесности» , который «неизменно доказывает, что литература – лучший наркотик» , – новое подтверждение того, что «с во...