Ирвин Уэлш

Ирвин Уэлш (англ. Irvine Welsh, 27 сентября 1958) — современный британский романист.
Ирвин Уэлш родился 27 сентября 1958 года в Лейте, пригороде Эдинбурга. В возрасте четырех лет переехал с родителями в Эдинбург, где после школы окончил курсы по специальности инженера-электрика. Работал учеником техника на телевидении, но после удара электрическим током был вынужден сменить работу. В 1978 году двадцатилетний Уэлш отправился в Лондон, где играл на гитаре и пел в панк-группах The Pubic Lice и Stairway 13. В настоящее время живет в Дублине.
Библиография
* 1993 — На игле (Trainspotting)
* 1994 — Кислотный дом (Acid House)
* 1995 — Кошмары аиста Марабу (Marabou Stork Nightmares)
* 1996 — Экстази (Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance)
* 1998 — Дерьмо (Filth)
* 2001 — Клей (Glue)
* 2002 — Порно (Porno)
* 2006 — Секреты спальных комнат великих поваров (The Bedroom Secrets of the Master Chefs)

Произведения автора 6

Иностранная литература. Современная классика

электронная книга
Дата поступления: 06.07.2017
Два враждующих санитарных инспектора Дэнни Скиннер и Брайан Кибби работают ...
электронная книга
Дата поступления: 29.09.2016
Уэлш – ключевая фигура современной британской прозы, мастер естественного п...
электронная книга
Дата поступления: 07.07.2017
От «неоспоримого лидера в новой волне современной британской словесности» ,...
электронная книга
Дата поступления: 19.12.2017
От «неоспоримого лидера в новой волне современной британской словесности» ,...

РОМАНЫ и ПОВЕСТИ

электронная книга
Дата поступления: 20.02.2020
Может ли человек полностью измениться? Самый одержимый из давно знакомых на...
электронная книга
Дата поступления: 05.11.2019
В новой редакции – классический сборник «неоспоримого лидера в новой волне ...