Русский Гарфорд. «Дракон», «Громобой», «Чудовище» и другие

Броневые автомобили, первые образцы которых появились в начале ХХ века, массово стали использоваться в годы Первой мировой войны. Броневики различных типов и конструкций воевали в армиях Англии, Франции, Италии, Австро-Венгрии и Германии. Активно использовала бронемашины и Россия, причем как закупленные за рубежом, так и изготовленные на отечественных заводах.
Броневые автомобили «Гарфорд», изготовленные Путиловским заводом в 1915—1916 годах, без сомнения являлись самыми мощными по вооружению броневиками Первой мировой войны. Ни одна армия мира в то время не имела бронемашин с 76-мм пушками. Имея, помимо орудия, еще и три пулемета, «Гарфорд» мог выполнять на поле боя самые разные задачи – от поддержки своей пехоты до борьбы с артиллерией и огневыми точками противника. Впоследствии, уже во время Гражданской войны в России, эти машины с успехом освоили и новую «специальность» – они успешно использовались в борьбе не только с броневиками, но и танками противника.
В предлагаемой читателям книге впервые изложена история разработки, изготовления и боевого использования броневых автомобилей «Гарфорд» в годы Первой мировой и Гражданской войн.
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст