Совершенствование механизма косвенного налогообложения в целях обеспечения финансовой устойчивости при соблюдении баланса интересов бюджета, бизнеса и населения

Совершенствование механизма косвенного налогообложения в целях обеспечения финансовой устойчивости при соблюдении баланса интересов бюджета, бизнеса и населения

Год написания книги
2020
На основе проведенного комплексного исследования в монографии представлены предложения по совершенствованию механизма косвенного налогообложения в целях обеспечения финансовой устойчивости государства при соблюдении баланса интересов бюджета, бизнеса и населения.
В первом и втором разделах проведена оценка влияния изменения параметров косвенного налогообложения на финансовую устойчивость государства, а также на экономические интересы бизнеса и населения. В третьем разделе монографии исследовано изменение функциональной роли косвенных налогов в условиях глобализации, международной интеграции и гармонизации налогового законодательства участников экономических союзов. Четвертый раздел посвящен разработке методологии оценки влияния цифровизации экономики, а также качества налогового администрирования на динамику поступлений в бюджетную систему косвенных налогов. В пятом разделе проведен анализ зарубежной практики косвенного налогообложения с целью оценки обеспечения финансовой устойчивости государства и экономических субъектов, соблюдения баланса интересов государства, бизнеса и населения.
В шестом разделе представлены предложения по совершенствованию налогового законодательства в части положений по косвенному налогообложению, разработанные на основе обобщения полученных результатов исследования как на макро-, так и на микроуровне с учетом зарубежного опыта и соответствующих методических положений.
Монография адресована научным работникам, преподавателям, аспирантам, магистрантам и студентам экономических и юридических вузов и факультетов, слушателям курсов повышения квалификации, а также работникам государственной службы различных уровней.

Читать онлайн

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии

Отзывы

список сообщений пуст